Головна > Вопросы и ответы > Уплата единого взноса

Уплата единого взноса

До оккупации крыма дочь была предпринимателем. В августе 2016 переехала на материковую Украину и выяснила, что она должна уплатить все взносы. Если способ отстоять неуплату ведь и так нет денег ни на что, имущество пришлось бросить так как ввести на материк Украина не разрешает, а у нее двое детей. Есть у нас государство?
Сообщение от Виктор
Ответ на 23.08.2016 11:04 дп
0

Насколько я понял, перерегистрацию Ваша дочь уже прошла. После смены юридического адреса возникает вопрос уплаты налогов и других обязательных платежей. Ведь юридически, к примеру, физическое лицо — предприниматель, плательщик единого налога, обязан платить единый социальный взнос. И крымский предприниматель, который сменил адрес в апреле 2015 года, до этого момента обязан был платить ЕСВ, но не имел возможности это сделать, находясь в Крыму.
В отношений крымских субъектов хозяйственной деятельности этот вопрос урегулирован в п. 12.3 Переходных положений Закона Украины »О создании свободной экономической зоны Крым» № 1636-VII от 12.08.2014 г.: Во время временной оккупации взимания налогов и сборов, единого социального взноса и применения регистраторов расчетных операций в отношении территории СЭЗ »Крым» действуют с учетом того, что общегосударственные налоги и сборы, определенные статьей 9 Налогового кодекса Украины, статьей 271 Таможенного кодекса Украины, единый взнос, установленный Законом Украины »О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, взимание которого осуществляется в соответствии с Законом Украины »О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», не справляются с доходов, полученных юридическими лицами (их обособленными подразделениями) и физическими лицами на временно оккупированной территории, операций или других объектов налогообложения (в том числе объектов, связанных с налогообложением) на временно оккупированной территории.
Лица, которые находились на учете в контролирующих органах или имели место нахождения (место жительства) на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя на начало временной оккупации, освобождаются от обязанностей уплаты единого взноса, предусмотренного Законом Украины »О сборе и учете единого взноса на общеобязательное »язкове государственное социальное страхование» и требований Закона Украины »О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» при осуществлении их предпринимательской деятельности на временно оккупированной территории Украины.
Таким образом, с момента оккупации и до момента регистрации на территории, подконтрольной Украине, у крымского предпринимателя нет обязательств по уплате налогов, единого социального взноса (ЕСВ) и других обязательных платежей в силу прямого указания закона.
Это важно знать всем крымским предпринимателям, т.к. часто сотрудники органов Государственной фискальной службы Украины не знают об этих нормах и вручают предпринимателям из Крыма требования об уплате налогов и ЕСВ за весь период, когда крымский предприниматель был освобожден от уплаты налогов и сборов. Такие действия налоговой службы можно и нужно обжаловать.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.08.2016 7:14 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,806sec