Головна > Вопросы и ответы > ТТН графа «перевозщик»

ТТН графа "перевозщик"

В ТТН отправитель груза в графе "перевозщик" указывает експедитора (по сути посредника), а не перевозщика. Правомерно ли это. Можем ли мы как перевозщики принять эту ТТН , для подтверждения наших расходов? Может ли налоговая снять расходы с нас из-зи этой графы?
Сообщение от Тоня Левченко
Ответ на 10.09.2015 2:14 пп
0

На мой взгляд, для того, чтобы данные вопросы вообще не подымались, Вам нужно четко все описать в договоре на оказание товарно-транспортных услуг. Здесь должно быть указано, кто заказывает, а кто оказывает эти услуги, предусмотреть то, что Вы можете нанять кого-то для оказания этой услуги. Окончательным результатом этого договора должен стать акт выполненных работ, подписанный как заказчиком, так и исполнителем, в котором должна содержаться вся исчерпывающая информация относительно оказанной услуги (стоимость, маршрут, километраж пробега и пр.). Именно на основании этого документа Вы сможете отразить свои доходы.
В Вашем случае, на сколько я понял, Вы как перевозчик заключаете договор на перевозку, а осуществляет ее фактически третье лицо. Поэтому Вам нужно юридически оформить этот момент, например договором субподряда на оказание этой услуги, тогда и ТТН не будут вызывать никаких вопросов. Таким образом, все сводится к тому, что первичные документы (и ТТН не исключение) должны подтверждать факт оказания этой услуги Вами, как предприятием или субподрядчиком, с которым Вы заключили договор и перепоручили ему оказание услуг, а возможно Вы оказываете их совместно (экспедитор сопровождает груз, а перевозка осуществляется Вашим транспортом). Все это может иметь место, но при условии того, что это будет правильно оформлено юридически, путем заключения соответствующих договоров.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.09.2015 11:21 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:170 | 1,944sec