Головна > Вопросы и ответы > Трудовые отношения у ФОП

[РЕШЕНО] Трудовые отношения у ФОП

Вопрос в том ,как оформить трудовые отношения у ФОП ,которые возникли после 01 января 2015 года.Законодательно установленный ПОРЯДОК пока не прописан (появился только проект)У себя оформляем :заявление от сотрудника ,приказ о приёме ,оповещаем налоговую через додаток 5 отчета по ЕСВ.Наша налоговая никаких дополнительных писем о приёме сотрудника не принимает с ссылкой на то ,что пока нет порядка и достаточно в срок подать отчет по ЕСВ. Пока всё правильно? НО ,вопрос: а как ФОПу отразить эти трудовые отношения в Трудовой книжке сотрудника ,если у сотрудника это первое место работы ? раньше эти запись вносилась в ЦЗ ,когда заключался /расторгался трёхсторонний трудовой договор.А какие действия будут законными сейчас? тем более в ситуации ,если после 01.01.15 г.ФОП взял на работу сотрудника и теперь этот сотрудник собирается увольняться ? (человек проработал пол года и что ,это никак не отразиться в его трудовой книжке?)
Сообщение от Наталья
Ответ на 02.06.2015 9:19 дп
0

Спасибо!!!

Сообщение от Наталья
Ответ на 04.06.2015 8:45 дп
0

Вы совершенно правы порядка, в соответствии с которым нужно уведомлять фискалов о приеме на работу нового сотрудника Кабинет Министров не разработал (и я думаю, разработает не скоро). Помимо отчета по ЕСВ (таблицы 5), информацию о приеме сотрудника Вы должны были отразить в отчете по форме 1-ДФ в графе 6, а после его увольнения в графе 7.
Теперь относительно трудовой книжки. Правила заполнения трудовых книжек в Украине не запрещают вносить частным предпринимателям туда записей, причем, не имеет значения, какой по счету будет эта запись первой или восьмой. Ранее это Вы должны были делать в присутствии сотрудников центра занятости, но теперь такой необходимости нет. Вы такой же работодатель, как и любое предприятие в Украине, а с точки зрения украинского законодательства между вами нет никакой разницы.
В заключении хочу заметить, что если говорить о пенсионном стаже, то в этом отношении трудовая книжка теперь не является обязательным документом для его подтверждения. У Пенсионного фонда единая база по всей Украине, сейчас ведется ежемесячный персонифицированный учет каждого застрахованного лица в Украине. Если Вы подавали отчеты по ЕСВ и указывали данные этого сотрудника, платили за него налоги, то и без записи в трудовой пенсионный стаж, а также все другие виды обязательного социального страхования, этому сотруднику будут зачтены.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.06.2015 6:31 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 1,796sec