Головна > Вопросы и ответы > Торговля пивом на разлив

Торговля пивом на разлив

До начала торговли пивом на разлив какие нужно сделать шаги? Установить кассовый аппарат, открыть расчетный счет в банке и узнать лимит кассы, зарегистрироваться в налоговой как плательщик НДС ( лицензия уже получена)... Надо ли это все предпринимать и что еще нужно сделать, чтобы все было согласно законодательству? Какие и когда сдавать отчеты и в какие сроки надо платить налоги и сборы?
Сообщение от алена волкова
Ответ на 13.04.2016 8:31 пп
1

Периодичность и количество подаваемых отчетов, а так же количество налогов будут напрямую зависеть от того, кто планирует торговать пивом на разлив (на кого получена лицензия). В общем случае торговля пивом на разлив разрешена любому хозяйствующему субъекту, как частному предпринимателю, так и юридическому лицу (конечно же, при наличии лицензии). Т.е. для начала торговли пивом на разлив Вам необходимо быть зарегистрированным хозяйствующим субъектом, у которого есть право на торговлю алкогольными напитками (лицензия).
Независимо от того, кто планирует продавать пиво на разлив, ему придется ежемесячно подавать декларацию по акцизу. Пиво теперь алкогольный напиток, поэтому его нельзя продавать без включения в его продажную стоимость акцизного сбора. Поэтому, если Вы планируете продавать пиво на разлив, то плательщиком этого налога Вы станете априори.
Кассовый аппарат будет нужен только при определенных условиях. Первое и самое главное – это торговля должна осуществляться за наличные. Если Вы будете плательщиком налогов на общих основаниях, то независимо от того будет это предприятие или частный предприниматель, без кассового аппарата не обойтись. Для плательщиков единого налога в п.296.10 НКУ предусмотрена льгота, которая предусматривает освобождение от использования РРО при объеме доходов до 1 млн. грн. за год. Если объем доходов планируется больше, то без кассового аппарата тоже не обойтись.
Обязательная регистрация НДС для вновь созданных субъектов хозяйствования предусмотрена только когда объем налогооблагаемых операций за последние 12 месяцев превысит 2 млн. грн. Если Ваши налогооблагаемые операции будут в меньшем объеме, то независимо от выбранной системы налогообложения, плательщиком НДС можно не регистрироваться. А при уплате единого налога в третьей группе плательщиков единого налога по ставке 5% вообще можно не регистрироваться плательщиков этого налога.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.04.2016 7:42 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,801sec