Головна > Вопросы и ответы > Тзов купує вантажний автомобіль у фізичної особи

Тзов купує вантажний автомобіль у фізичної особи

Тзов купує вантажний автомобіль у фізичної особи (директора). хто повинен сплатити прибутковий податок 5% і військовий збір 1.5% - ТзОВ чи Фізична особа? треба "на вчора"
Сообщение от Леся
Ответ на 27.04.2015 4:09 пп
0

Когда продажа автотранспортного средства происходит между двумя физическими лицами, то, как правило, они договариваются об уплате налогов пополам. Однако у Вас ситуация совсем другая. С точки зрения НКУ налоговым агентом является предприятие, поскольку именно оно выплачивает доход физическому лицу (причем для целей определения налогового агента нет разницы какого рода доход выплачивает предприятие, это может быть и зарплата, и арендная плата, и компенсация стоимости автомобиля). Значит при этой сделке все налоги удерживаете и перечисляете в бюджет именно Вы как предприятие.
Теперь о самих налогах. В НКУ сказано, что все налоги с доходов удерживаются и перечисляются в бюджет за счет таких доходов. Т.е. плательщиком всех налогов получается лицо, получающее доход, в Вашем случае – директор. Однако это не связано с теми платежами, которые нужно сделать для снятия и постановки автотранспортного средства на учет в ГАИ и прочего. Здесь речь идет сугубо о компенсации стоимости автомобиля, которую предприятие выплачивает физическому лицу. Я думаю, что Вам нужно поступить следующим образом – выяснить, сколько директор хочет получить в качестве компенсации за автомобиль, потом «сверху» накрутить НДФЛ и военный сбор и уже эту сумму забить в договор купли-продажи.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 29.04.2015 7:11 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,665sec