Головна > Вопросы и ответы > справка про доходи ФОП

справка про доходи ФОП

Надайте мені будь-ласка консультацію - я ФОП 2 групи, для управління соцзахисту на оформлення допомоги необхідна довідка про доходи фізичної особи підприємця за попередні 6 місяців, я планую звернутись за допомогою у серпні місяці, чи нададуть мені органи податкової служби довідку про доходи з лютого по липень? мені вказують на те, що довідки надаються органами податкової служби згідно наданої декларації поквартально, за півроку, чи за рік. Дякую
Сообщение от Алёна Непомнющая
Ответ на 26.06.2015 9:34 пп
0

Это действительно так. Справку о Ваших доходах, естественно как предпринимателя, плательщика единого налога 2 группы, может предоставить только отделение фискальной службы, в котором Вы состоите на учете и куда подаете отчетность.
В соответствии с нормами НКУ, а именно п.294.1 налоговым (отчетным) периодом для плательщиков Вашей группы считается календарный год. Поэтому декларацию плательщика единого налога, соответствующей группы, Вы предоставляете 1 раз в год, по итогам предыдущего года. Последний раз Вы должны были отчитаться по доходам, полученным в 2014 года до 9 апреля 2015 года. Другими данными относительно Ваших доходов (полученных уже в 2015 г., но пока не задекларированных) фискальная служба не располагает. Все налоги (единый и ЕСВ) Вы уплачиваете авансом, но ни размер этих налогов, ни полнота их уплаты, не дают никакой информации фискальной службе о размерах Ваших доходов, полученных в 2015 году, пока Вы их не задекларируете.
Другое дело плательщики единого налога 3 группы. Они отчитываются ежеквартально и уже отчитывались по итогам 1 квартала 2015 г., а до августа отчитаются еще и за 2 квартал 2015 г. Для них получение этой справки не является проблемой.
Законодательно нигде не предусмотрено как нужно поступать в этой ситуации. Вряд ли кто то позволит Вам специально подавать декларацию плательщика единого налога среди года, для того, чтобы Вы могли получить справку. Скорее всего, Вам ответят, что справку могут предоставить только за задекларированный период, т.е. 2014 год. Единственным утешением для Вас в этой ситуации может служить то, что если в социальную службу Вы обращаетесь за жилищно-коммунальной субсидией, то, насколько мне известно, туда требуется справка о доходах именно за 2014 год.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.06.2015 7:06 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.67MB | MySQL:167 | 1,946sec