Головна > Вопросы и ответы > Сплата ЄСВ, якщо фактична цифра менша мінімальної

Сплата ЄСВ, якщо фактична цифра менша мінімальної

роботодавець зобов’язаний сплатити ЄСВ виходячи з розміру мінімальної заробітної плати незалежно від причини, чому у працівника зарплата менше ніж 1218,00 грн. (з січня 2015 року до листопада 2015 року ) , чи менше 1378,00 (в грудні 2015 року). Мене цікавить яким законодавчим актом це регламентовано?????
Сообщение от Ксения Панык
Ответ на 18.05.2016 6:44 дп
0

Этот нормативно-правовой акт называется Закон об ЕСВ. Закон Украины »О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее по тексту Закон о едином соцвзносе) ввел новые ставки отчислений с зарплаты и других выплат фонда оплаты труда, изменил правила отчетности и начисления соцвзноса. Итак, Закон Украины »О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» регулирует определяет правовые и организационные принципы обеспечения сбора и учета единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, условия и порядок его начисления и уплаты и полномочий органа, который осуществляет его сбор и ведение учета.
Согласно определениям Закона, ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование — консолидированный страховой взнос, сбор которого осуществляется в системе общеобязательного государственного социального страхования в обязательном порядке и на регулярной основе с целью обеспечения защиты в случаях, предусмотренных законодательством, прав застрахованных лиц и членов их семей на получение страховых выплат (услуг) по действующим видам общеобязательного государственного социального страхования.
Кроме того, Закон установил следующие два понятия: а) максимальная величина базы начисления ЕСВ — с 2016 года максимальная сумма дохода застрахованного лица равна 25 размерам прожиточного минимума для работоспособных лиц, установленного законом, на который насчитывается единый взнос; б) минимальный страховой взнос — сумма единого соцвзноса, которая определяется расчетно, как умножение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленного законом на месяц, за который насчитывается заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.05.2016 9:08 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,092sec