Головна > Вопросы и ответы > Сплата послуг через термінал самообсл-ня в банку це безготівка?

Сплата послуг через термінал самообсл-ня в банку це безготівка?

Якщо клієнт буде сплачувати за послугу через термінал самообслуговування в сусідньому банку на мій рахунок ФОП? Це вже буде безготівковий розрахунок? Чи треба тільки через касу банку?
Сообщение от lutrus
Ответ на 06.07.2015 7:57 дп
0

Независимо от того, как деньги попадут на банковский счет предпринимателя (хоть через терминал самообслуживания, хоть через кассу банка), в соответствии с п. 2.5 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине №637, утвержденного постановлением Правления НБУ 15.12.2004 года, такие расчеты для плательщиков средств являются наличными, а для получателей средств безналичными. Поэтому если наличных Вы не видели, то для Вас это стопроцентный безналичный расчет.
Хотя спешу Вас обрадовать с 01.07.2015 года в пункт 296.10 НКУ внесены кардинальные изменения и теперь он звучит так: «Регистраторы расчетных операций не применяют плательщики единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, в которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога».
Поэтому, если Вы находитесь на едином налоге и Ваша деятельность подпадает под данные условия, то можете без проблем принимать наличку.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.07.2015 7:55 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,041sec