Головна > Вопросы и ответы > Сплата податків для розробника сайту

Сплата податків для розробника сайту

Я ФО-П на загальній системі оподаткування. За сімейними обставинами діяльністю не займалася протягом останніх 4 років, тому важко зараз розібратися з нововведеннями. Допоможіть, будь-ласка, розібратися. Є клієнт на розробку сайту, пошукову оптимізацію та просування у мережі Інтернет. До витрат відноситься: оплата за домен та хостинг, оплата моєї роботи та витрати, які неможливо підтвердити чеками чи договорами. Які мені податки необхідно сплатити? Як це розрахувати? Сума по договору 21000 грн. (замовник - НГО, кошти - грантові). Як в книгу правильно записати? Які звіти здавати? Можливо хтось може надати платну консультацію?
Сообщение от Ксения
Ответ на 12.11.2015 10:02 пп
0

На мой взгляд, первое, что вам нужно сделать – это выяснить являетесь ли вы еще до сих пор частным предпринимателем. Если на протяжении 4 лет Вы не вели деятельность, то большая вероятность того, что Вас принудительно сняли с регистрации (у меня так и было).
Общая система налогообложения у частных предпринимателей предполагает уплату налогов из полученного дохода, т.е. полученная выручка минус все накопленные расходы, обязательно!!! документально подтвержденные и связанные с ведением хозяйственной деятельности. Из суммы дохода частный предприниматель платит 15% — налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 1,5% — военного сбора (ВС). Кроме того, «сверху» на сумму полученного дохода такой предприниматель платит 34,7% единого социального взноса (ЕСВ). Потом эти суммы так же можно включить в расходы. Причем, если сумма среднемесячного дохода будет меньше минимальной заработной платы, но больше 1 копейки, то единый социальный взнос придется заплатить как с минимальной заработной платы.
Отчетность частными предпринимателями на общей системе налогообложения подается один раз в год, собственно по итогам этого самого года, поэтому в течении года Вы только собираете документы. Конечно, Вы можете уплачивать авансовые взносы по НДФЛ и ЕСВ, они пойдут в зачет тех налогов, которые нужно будет заплатить по итогам года, но поскольку авансовые взносы рассчитываются по доходам, полученным в предыдущем году, а у Вас их не было вообще, то и авансов Вам можно не платить.
Однако, по моему глубокому убеждению, при Вашем виде деятельности, нужно серьезно задуматься об уплате единого налога. Здесь отпадет необходимость ведения расходов Вашей деятельности, а самое главное, документального их подтверждения. Ставки налогообложения здесь намного меньше, да и сам учет намного упростится. Если Вам нужна консультация, устная или письменная, а так же помощь в организации и оптимизации налогообложения Вашей деятельности, то можете связаться со мной по любому из этих телефонов (050) 407-17-63, (097) 317-30-29.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 14.11.2015 12:40 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,909sec