Головна > Вопросы и ответы > Сплата ПДФО

Сплата ПДФО

ФОП на загальній системі (ФОП1) купляє товар(наприклад, чай) у ФОП на загальній ситемі (ФОП2). Чи повинен ФОП1 сплачувати ПДФО 18% та військовий збір 1,5% за отриманий товар?
Сообщение от Катя Щерба
Ответ на 19.07.2016 5:39 пп
0

В соответствии с действующими нормами НКУ, в данном случае, не один из хозяйствующих субъектов (ФОПов) не является по отношению к другому налоговым агентом, т.е. лицом которое ответственно за удержание и перечисление налогов при выплате доходов в пользу такого лица.
Вообще, на данный момент, любые расчеты, которые производятся между двумя частными предпринимателями, независимо от избранной ими системы налогообложения (единый налог или общая система налогообложения) производятся без удержания каких либо налогов. Налогообложение происходит уже у самого ФОПа, который получает доход, в зависимости от выбранной системы налогообложения.
Исключением может послужить только ситуация, когда один ФОП оформил трудовые отношения с другим ФОПом, т.е. является по отношению к нему наемным работником, и получает от такого ФОПа доход в виде заработной платы или вознаграждения согласно гражданско-правового договора, как обычное физическое лицо не ФОП. Тогда этот доход будет облагаться по общим правилам и НДФЛ, и военным сбором, кроме того на него «сверху» нужно будет начислить ЕСВ.
Во всех остальных случаях рассчитываемся между собой без удержания и перечисления каких либо налогов с доходов и прочего.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.07.2016 10:56 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,660sec