Головна > Вопросы и ответы > Сплата земельного податку

Сплата земельного податку

Рішенням сесії сільської ради, яка відбулася в грудні 2015 року, нам як державній установі, яка фінансується з місцевого бюджету була надана на 2016 рік пільга по сплаті земельного податку в 100% розмірі. Нас зобовязують починаючи з квітня 2016 року сплачувати податок керуючись ст. 282 Податкового кодексу України, не звертаючи уваги на рішення. Як вірно нам вийти з цієї ситуації?
Сообщение от Танюшка Будняк-Данилюк
Ответ на 08.04.2016 7:12 дп
0

С 1 января 2016 года, как ставки земельного налога, так и нормативная денежная оценка переданы к полномочиям местных советов. Местные советы обязаны ежегодно устанавливать как ставки налога на землю, льготы по нему, так и нормативную денежную оценку земельных участков, находящихся на территории населенных пунктов. Это теперь исключительная прерогатива местных советов и государство (в виде фискальной службы) сюда совсем не должно вмешиваться.
Если у Вас на руках есть решение местного совета, в котором указано, что Вы освобождены от налогообложения земельным налогом, то Вам нужно обратиться к руководству фискального органа, который требует уплаты налога. Возьмите копию этого решения местного совета и придите на прием к руководите местной фискальной службы. Мне кажется, что на этом все и закончится, потому что если рядовой чиновник мог и не разобраться в нюансах уплаты местных налогов, то руководитель структурного подразделения фискальной службы, уж точно, должен быть в курсе, как эти налоги платятся и кто вправе их не платить.
С точки зрения законодательства все верно. Ставки земельного налога устанавливает местный совет. У Вас эта ставка равна 0. Какие еще к Вам могут быть претензии?

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.04.2016 6:49 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,121sec