Головна > Вопросы и ответы > спеціальне використання води

спеціальне використання води

Відповідно змін до Податкового кодексу України,скоротилася кількість податків та зборів, а саме, збір за спеціальне використання води як вони називають трансформовано в рентну плату за спеціальне використання води. Нової декларації для звітування за 1 квартал 2015 року не було, стару ми не подали, так як відмінено даний податок. Тепер нам нарахували штраф за не подання звіту. Чи правомірні дії податкової та чи є доцільним оскаржувати даний акт. Дякую за відповідь
Сообщение от бухгалтер
Ответ на 04.06.2015 8:05 пп
0

Сам факт не предоставления отчетности в установленный срок оспаривать очень сложно, поскольку фактически нечего оспаривать. Есть контрольная дата, до которой отчетность должна быть подана, если отчетности нет, то получите штраф. Здесь, по-моему, без вариантов и, если это первая неподача отчетности Вашего предприятия в этом году, штраф в 170 грн. Вы уже заработали. Однако дальше больше, и уже каждый последующий квартал если Вы не отчитаетесь, то это вам будет обходиться уже в 1020 грн. Поэтому, я думаю, Вам следует незамедлительно обратиться с письменным запросом в фискальную службу для разъяснения того, как Вам быть в дальнейшем.
Отдельный вопрос, конечно, если формы отчетности, в принципе, не существует. Я, действительно, просмотрел сайты с бланками в интернете, но в свободном доступе такой декларации не нашел. На сайте фискальной службы есть только предельные сроки подачи такой декларации и сравнительная таблица старых и новых норм относительно этого налога. Ничего другого я не обнаружил, поэтому, думаю, что судебная перспектива у этого иска будет. В конечном счете решать, конечно Вам, но для начала я получил бы официальный ответ фискальной службы на правильно сформулированный вопрос относительно того, как должно было поступить предприятие в данной ситуации. В любом случае еще один официальный документ не помешает для составления искового заявления в суд. Старым бланком декларации Вы, действительно, воспользоваться не могли, да и электронная отчетность его попросту не простила бы к подаче. Одновременно с запросом на разъяснения, подайте жалобу на действия работников фискальной службы, которые выписали Вам штраф. Пока жалоба будет разбираться штраф Вам платить не нужно, а там глядишь, они могут и вовсе передумать его Вам выписывать, если почувствуют свою неправоту.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 07.06.2015 11:21 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:170 | 1,762sec