Головна > Вопросы и ответы > Смена основного вида деятельности

Смена основного вида деятельности

Виды деятельности ТОВ - торговля(как основной) и аренда торговой площади. Как приостановить торговлю и оставить аренду, как основной вид деятельности.
Сообщение от Natalya Nik
Ответ на 26.02.2015 11:24 дп
0

Данная процедура достаточно проста, но хочу Вас предупредить, что она повлечет за собой необходимость изменить еще целый ряд документов о регистрации и учете Вашего предприятия в соответствующих инстанциях.
Для того, чтобы изменить виды деятельности, необходимо обратиться к государственному регистратору по месту нахождения предприятия с соответствующим заявлением. В графе, которая отвечает за смену КВЭДов, заполняете старые виды и ставите напротив них отметку «Выкл», т.е. исключить, затем вносите новые и ставите напротив них отметку «Вкл», т.е. включить или добавить. В случае смены основного КВЭДа, в новом списке отметьте его в скобках, и помните, он должен быть первым по списку. Далее подписываете регистрационную форму, в Вашем случае ставите подпись и печать на каждой странице. Стоить помнить, что при себе необходимо иметь паспорт. Если же документы подаёт представитель, он должен иметь при себе доверенность, которая подаётся вместе с карточкой и остаётся в материалах регистрационного дела.
После этого нужно заменить старую справку статистики с обозначенными в ней видами деятельности в органах государственной статистики.
А самое главное, в случае, если происходит изменение основного вида деятельности, необходимо также обратиться в органы пенсионного фонда для получения нового Уведомления о постановке на учет. При смене основного вида деятельности будет изменен класс профессионального риска Вашего предприятия и, соответственно, изменится размер единого взноса, ежемесячно оплачиваемого в пенсионный фонд.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.02.2015 8:43 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,511sec