Головна > Вопросы и ответы > Система налогообложения для хоккейного тренировочного центра

Система налогообложения для хоккейного тренировочного центра

Здравствуйте! Я планирую открыть хоккейный тренировочный центр (аналог фитнес клуба, только специализированный, для хоккеистов). В штате там планируется не более 15 человек сотрудников. Из которых 5 человек - тренеры, которым планируется не платить оклад, а выплачивать долю от суммы, полученной с каждого посетителя, заказавшего индивидуальную тренировку или участвовавшего в групповой тренировке. Основной источник дохода - предоставление услуг связанных с занятием спортом посетителями (использование оборудования клуба для самостоятельных тренировок и проведение индивидуальных и групповых занятий с тренерами клуба). Форма оплаты за услуги - кассовый аппарат, возможны безналичные оплаты от юрлиц за тренировки своих сотрудников. Также для закупки части оборудования из-за рубежа придётся завести валютный р/с. В связи с вкратце описанной ситуацией помогите советом: 1. Какую форму налогообложения выбрать для данного хоккейного центра? 2. Какую форму оплаты труда можно применить по закону для тренеров, исходя из описанной мной выше схемы (сдельную или какую?) и как она учитываться будет в бухучёте?
Сообщение от Valentin Navasardov
Ответ на 01.03.2016 7:42 пп
0

Давайте начнем с того, что оказание практически любых услуг, по своей сути, имеет очень большую добавленную стоимость. Т.е. себестоимость оказываемой услуги сравнительно мала по сравнению с ожидаемой выручки от предоставления такой услуги. Если рассматривать Вашу конкретику, то в себестоимость услуги, в данном случае можно включить только зарплату тренеров, амортизацию тренировочного оборудования, затраты на аренду помещения (коммунальные платежи). Эти затраты в расчете на одного посетителя будут достаточно малы, по сравнению с тем, что он (посетитель) заплатит за разовое посещение клуба или же абонемент. Таким образом, логическим путем приходим к тому, что налоги с оборота (от прибыли) платить нам не выгодно. Значит, общую систему налогообложения, с уплатой налога на прибыль (или НДФЛ) и НДС мы даже не рассматриваем.
Таким образом, у нас остается только одна модель налогообложения – это единый налог. Учитывая, то, что планируется 15 человек наемных работников, а так же то, что планируется работа (оказание услуг) юридическим лицам, то единственно возможной группой единого налога в этом случае может быть только 3 группа. В этой группе Вы можете оформиться, как физическое лицо – частный предприниматель, и, как юридическое лицо (фирма) – плательщик единого налога. Как мы уже выяснили, плательщиком НДС Вам становится просто не зачем. Это Вам не выгодно и сильно увеличит налоговый пресс. Что выбрать юридическое или физическое лицо – решать Вам. Я бы все же советовал начинать с предпринимательства, посмотреть как пойдут дела, а потом, когда уже Вы будете иметь представление о всех тонкостях этого бизнеса, получите первую прибыль и прочее, то можно и зарегистрировать юридическое лицо.
В отношении формы оплаты труда для тренеров, то здесь теперь нет разницы между работодателем – частным предпринимателем, и работодателем – юридическим лицом. С точки зрения украинского законодательства они совершенно равнозначны. Та модель оплаты, о которой Вы говорите в вопросе, называется сдельной, т.е. сколько человек оказал услуг, столько ему и начислено заработной платы. Данная модель может иметь вариации типа, сдельно – премиальная, когда человеку при выполнении определенного объема работы помимо его зарплаты, начисляется еще и премия. Вообще все вопросы оплаты труда могут регулироваться внутренними документами предприятия, начиная от коллективного договора и заканчивая, специально разработанным положением об оплате труда на предприятии. Здесь можно предусмотреть все случаи, когда, как и в каком размере будет производится оплата труда в том или ином случае.
И в заключение, скажу, что независимо от того, какая модель начисления и выплаты заработной платы не будет Вами избрана, вся начисленная Вами зарплата в бухгалтерском учете будет учитываться по кредиту одноименного счета 661.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.03.2016 10:23 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 1,794sec