Головна > Вопросы и ответы > РРО для ФОП (2 группа)

РРО для ФОП (2 группа)

Добрый день. Ситуация такая: ФОП регистрация (прописка) в Шостке, находимся в Киеве в офисе, есть курьер, который развозит заказы по Киеву. Есть торговые представители в Одессе, Харькове, Днепропетровске, работают без офиса. Кассовые аппараты нужны всем представителям? Или можно обойтись какой-то расчетной книжкой (впервые сталкиваюсь с аппаратами....извините, если пишу бред). И кассовый аппарат в Киев нужен курьеру или можно в офисе поставить.... Короче, куча вопросов. Пытаюсь вчитаться в законы...ничего не понимаю.
Сообщение от Nataliya Singaevskaya
Ответ на 21.09.2015 11:01 дп
0

На все вопросы в пределах одной консультации я конечно не отвечу, но начать, я думаю, нужно с того, нужны ли Вам вообще кассовые аппараты. Дело в том, что п.296.10 НКУ гласит следующее: «Регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога».
Таким образом, если Ваш совокупный доход за год (по всем торговым представителям) не выходит за пределы 1 млн. грн., то не стоит вообще думать об РРО.
Если же нормы этого пункта НКУ на Вас не распространяются, то РРО будет необходим каждому из Ваших представителей, который будет непосредственно производить реализацию. Т.е. в момент передачи права собственности на товар (услугу) вместе с передачей права собственности нужно вручать фискальный чек РРО.
Технически на данный момент это возможно, поскольку есть переносные портативные РРО, которые работают от аккумуляторов. Однако сложность здесь в другом, зарегистрировать их надо будет не по месту осуществления деятельности (Киев или другие регионы Украины), а по месту регистрации ЧП, т.е. в Шостке. Сюда же ежемесячно нужно будет подавать отчеты об использовании РРО по форме 1-ЗВР, подается такая форма не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.09.2015 5:30 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,012sec