Головна > Вопросы и ответы > РРО для пива.

РРО для пива.

Добрый день. Помогите разобраться с этой статьёй Закона. По ограничению площади и использованию КОРО или РРО, при торговле только пивом. ( Закон України від 28 .12.2014 № 71-VІІІ измененія вступят в силу с 01.07.2015 ) в Закон України від 19.12.95 року N 481/95-BP «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів» Стаття 1. Визначення основних понять і термінів абзац 14 місце торгівлі - місце реалізації товарів, у тому числі на розлив, в одному торговому приміщенні (будівлі) за місцем його фактичного розташування, для тютюнових виробів та пива - без обмеження площі, для алкогольних напоїв, крім пива - торговельною площею не менше 20 кв. м, обладнане реєстраторами розрахункових операцій (незалежно від їх кількості) або де є книги обліку розрахункових операцій (незалежно від їх кількості), в яких фіксується виручка від продажу алкогольних напоїв та тютюнових виробів незалежно від того, чи оформляється через них продаж інших товарів; Я понимаю так: для тютюнових виробів та пива - без обмеження площі ( то есть с площадью для пива уже определились), дальше идёт для алкогольних напоїв, крім пива - торговельною площею не менше 20 кв. м, и всё, что ниже относительно РРО и КОРО, пива это уже не касается, так как выше написано крім пива. Вопрос: Правильно я понимаю, что эта статья не обязывает меня применять РРО или КОРО при продаже только пива, в киоске на рынке, на едином налоге. Все другие Законы разрешают не применять РРО и КОРО в моём случае. Спасибо.
Сообщение от Василий
Ответ на 29.05.2015 7:30 дп
0

В Вашем случае, для того, чтобы не использовать в своей работе РРО и все остальные книги, существует два ключевых момента. Первое — это регистрация плательщиком единого налога в первой группе!!! таких плательщиков (акцентирую Ваше внимание на том, что именно в первой группе, поскольку все остальные группы таких плательщиков рано или поздно должны будут использовать РРО и от этого не уйти), а второе – осуществление торговли пивом только в пределах рынка. Если эти два условия выполняются, то по поводу торговой площади, думаю к Вам претензий не будет.
Здесь хочется сказать, что, во-первых, к большому сожалению, наши фискальные органы (их сотрудники) не отличаются углубленными знаниями действующего украинского законодательства (и об этой норме могут вообще ничего не знать), а во-вторых – любая двойственная трактовка текста закона или другого нормативно-правового документа всегда рассматривается только в пользу налогоплательщика (ранее эта норма прямо содержалась в Законе №2181, я думаю, что фискалы об этом не забыли, т.к. это был один из основных законов, которыми они руководствовались в своей работе, а на его основе создавался НКУ). Еще одним аргументом в Вашу пользу может служить то, что на рынке каждое торговое место имеет определенную площадь и не в Ваших силах здесь что-то изменить.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 31.05.2015 6:45 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.66MB | MySQL:165 | 1,742sec