Головна > Вопросы и ответы > Розрахунок при звільнені

Розрахунок при звільнені

Працівник працював на підприємстві більше 4 років, зараз звільнився. В нього є 103 дні невикористаної відпустки. Як розрахувати правильно розрахункові, якщо протягом останнього року він пів-року був у відпустці без збереження ЗП, інших пів-року працював як зазвичай???? Чи потрібно виключати період відпустки за власний рахунок з розрахункового періоду?
Сообщение от Ярослава Вінтоняк
Ответ на 07.04.2016 7:53 дп
0

Мне кажется, что начать нужно с того, что сотрудник не мог последние полгода находиться в отпуске без сохранения заработной платы. В действующем украинском законодательстве, а именно в КЗоТ, максимальный размер отпуска за свой счет ограничен 15 календарными днями. На каких основаниях работодатель предоставил отпуск без сохранения заработной платы на больший период, проверяющим объяснить будет очень сложно. Мне кажется, что здесь прямое нарушение трудового законодательства, которое сейчас подлежит обложению штрафом, согласно статьи 265 КЗоТ.
Идем дальше. Для вычисления среднедневного заработка, с целью расчета отпускных, используются доходы начисленные сотруднику за последние 12 месяцев его фактической работы. Последние полгода сотрудник находился в отпуске за свой счет, т.е. в трудовых отношениях состоял и отпуск ему за этот период положен, но фактически он не работал, не выполнял свои функциональные обязанности. Поэтому для расчета Вы должны выбирать последние 12 месяцев, в которых сотрудник работал и ему начислялся доход. Насколько я понял из текста вопроса, сделать это не составит труда.
При увольнении сотрудник вправе отгулять все свои отпуска все в полном объеме подряд, а затем уволиться. Второй вариант — это получить денежную компенсацию за все дни положенного ему тарифного отпуска (а если есть основания для предоставления других отпусков, то и за эти отпуска тоже).

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.04.2016 6:25 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 1,822sec