Головна > Вопросы и ответы > роздрібна торгівля пивом теж звільняється від рро

роздрібна торгівля пивом теж звільняється від рро

роздрібна торгівля пивом теж звільняється від рро?
Сообщение от Елена Любова
Ответ на 01.07.2015 7:53 пп
0

Давайте читать НКУ вместе. Обновленный п.296.10 НКУ теперь звучит следующим образом:
«Регистраторы расчетных операций не применяют плательщики единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, в которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога».
Таким образом, если Вы предприниматель какой то из указанных в этом подпункте групп, плательщиков единого налога, и Ваш совокупный доход не превышает 1 млн. грн. в год, независимо от того, торгуете Вы пивом в розницу или оптом, то полностью освобождаетесь от использования РРО при реализации пива за наличный расчет.
Если Вы предприниматель на общей системе налогообложения, либо юридическое лицо, которые реализуют пиво за наличные, то независимо от того, какими партиями происходит эта реализация (оптом или в розницу), использование кассового аппарата просто необходимо.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.07.2015 12:32 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,154sec