Головна > Вопросы и ответы > Реєстрація підприємства, інтернет-магазин і пункт продажу, можливо одночасно?

Реєстрація підприємства, інтернет-магазин і пункт продажу, можливо одночасно?

Добрий день, я збираюсь відкрити магазин. Інтернет магазин по продажу дитячих книг, і паралельно відкрити пункт продажу, чи можу я одночасно займатися двома видами діяльності, які кведи сюда можуть входити і яку систему оподаткування краще обрати? зараз в інтернет магазині за рік дохід становить до 150 000 грн. Дуже вдячна за відповідь
Сообщение от Яна
Ответ на 09.06.2016 10:10 дп
0

Еще раз акцентирую внимание наших читателей на том, что нигде в украинском законодательстве не ограничивается количество видов деятельности, которыми может или хочет заниматься такой предприниматель. Таким образом, Вы можете зарегистрировать сколько угодно видов деятельности, в т. ч. и одновременно интернет-магазин, и пункт продажи. Здесь главное, чтобы Вы выполняли условия для выбора той или иной системы налогообложения, например в случае с единым налогом это будет, конечно же, количество наемных работников и объем полученного дохода.
В отношении КВЕДов, то обратите внимание на раздел 47 «Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами». Этот раздел включает перепродажу (продажу без переработки) новых или бывших в употреблении товаров для личного потребления или домашнего пользования преимущественно населению, который осуществляют магазины, торговые центры, киоски, палатки, компании почтового заказа (в том числе в сети Интернет), разносчики и уличные торговцы, потребительские кооперативы и т. д.
Розничную торговлю классифицируют прежде всего по типу места торговли (розничную торговлю в магазинах — в группах 47.1 — 47.7; розничную торговлю вне магазинов — в группах 47.8 — 47.9). Розничная торговля в магазинах включает розничную торговлю подержанными товарами (класс 47.79). Розничная торговля в магазинах в дальнейшем распределяется на специализированную (группы 47.2 — 47.7) и неспециализированную розничную торговлю (группа 47.1). Специализированную розничную торговлю новыми товарами классифицируют по ассортименту товара, подлежащего продаже. Торговля вне магазинов детализирована по формам торговли, такими как розничная торговля с лотков и на рынках (группа 47.8) и другие формы розничной торговли, которые осуществляют вне магазинов, в частности, по почтовому заказу или через Интернет, путем доставки «от порога до порога», с помощью торговых автоматов и т.д. (группа 47.9).
Ну и наконец, модель налогообложения для Вашего бизнеса. Я думаю, что при таких объемах продаж, Вас вполне должна устроить вторая группа плательщиков единого налога. Налогообложение здесь почти минимальное. Эта группа позволяет получать годовой доход до 1,5 млн. грн. и при этом иметь до 10 наемных работников одновременно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.06.2016 10:16 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,914sec