Головна > Вопросы и ответы > Регистрация н.н в Медке

Регистрация н.н в Медке

Можно ли подписать н.н в Медке директором,если гл.бух уволен и нет нового сертификата.
Сообщение от Оксана
Ответ на 21.07.2016 1:28 пп
0

Насколько мне известно, чисто технически такая возможность в «Медке», конечно же, существует. Однако, для того, чтобы это стало возможно, Вам нужно обратиться в службу поддержки программы «Медок», либо к местному дилеру, у которого Вы приобретали лицензию на работу с программой для корректной настройки работы программы.
Если по каким-то причинам Вы этого сделать не сможете, то зайдите в раздел Главного меню Администрирование, там есть раздел, связанный с действующими сертификатами и так называемыми подписантами, т.е. должностными лицами предприятия, которым предоставлено право подписывать те или иные документы, составленные с помощью программы. Речь идет, как о разного рода отчетности предприятия (финансовой, статистической и налоговой), так и о первичных документах (налоговых накладных, актах выполненных работ и пр.).
Как правило, для подписантов отчетности порядок такой: директор, бухгалтер, печать. В отношении налоговых накладных по умолчанию стоит: бухгалтер и печать, а вот уже для расчетов корректировок для налоговых накладных: директор, печать. В соответствующих графах Вам нужно изменить порядок подписания налоговых накладных, вместо уже существующего порядка, нужно выбрать другой, как то директор, печать.
Хочу заметить, что обязанности по подписанию тех или иных документов на предприятии возлагаются на того или иного сотрудника внутренним приказом руководителя или собственника. Поэтому не забудьте, что то, что в программе делается простым нажатием нескольких клавиш, еще нужно оформить и на бумаге.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.07.2016 8:22 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,730sec