Головна > Вопросы и ответы > Реалізація талонів на паливо

Реалізація талонів на паливо

Для реалізації (посереднику) талонів на паливо чи потрібно ліцензії, дозволи, чи можна це здійснювати на спрощеній системі оподаткування?
Сообщение от Anatoliy
Ответ на 15.07.2016 12:15 пп
1

Давайте исходить из того, что от своего имени продавать ГСМ на упрощенно системе налогообложения (за исключением 20 литровых канистр) Вы не можете. Торговля подакцизными товарами прямо запрещена положениями НКУ для такой категории плательщиков. Таким образом, в Вашей ситуации, главное чтобы Вы продавали эти талоны не от своего имени, я имею в виду ФОП.
Все эти условия выполнимы, если Вы заключаете договор комиссионной торговли. В этом случае талоны, как и сам ГСМ, Вам не принадлежат. Вы осуществляете торговлю этими талонами от лица их изготовившего и за его счет. Вся выручка от реализации таких талонов перечисляется на счет комитента, т.е. лица поручившего Вам продажу таких талонов (только в этом случае выручка от продажи не попадет у Вас в базу обложения единым налогом). Комитент, в свою очередь, после утверждения отчета комиссионера, перечисляет Вам обещанное комиссионное вознаграждение, которое и будет у Вас облагаться налогами.
Если Вы построите свои взаимоотношения именно таким образом, то думаю, что проблем с украинским законодательством быть не должно. Но, здесь, как нигде очень важно правильно оформить договорные отношения между комиссионером и комитентом, т.е. юридическая часть вопроса. Это в дальнейшем позволит избежать лишних вопросов при проверке и будет замечательным аргументом в судебных разбирательствах, конечно если до них дойдет дело.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.07.2016 6:25 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,708sec