Головна > Вопросы и ответы > Расчет корректировки, Додаток 2

Расчет корректировки, Додаток 2

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, в июле месяце выписывала НН, на неплательщика НДС, в сентябре оказалось что покупатель плательщик НДС, делаю расчет корректировки на "-" но в строке 10 сумма получилась положительная и соответсвенно что Додаток у меня на "+", т.е увеличил мои обязательства.... как быть с корректировкой этого Додатка???
Сообщение от Ольга
Ответ на 24.09.2015 7:22 дп
0

Я не совсем понял, что Вы собираетесь сделать, но мой Вам совет, поступить следующим образом:
• Вначале нужно откорректировать НН, которая была выписана на неплательщика. Для этого нужно найти июльскую дату, когда она была составлена. Причем здесь может два варианта: была составлена сводная накладная по всем неплательщикам, которым осуществлялась отгрузка на эту дату или НН была выписана сугубо под именно эту поставку. В первом случае Вы составляете корректировку к уже существующей накладной, уменьшая ее на сумму именно поставки этому контрагенту. Во втором случае Вы полностью обнуляете ранее составленную налоговую накладную. Сделать это Вы можете самостоятельно (без участия контрагента), т.к. по действующим правилам электронного администрирования НДС, НН, выписанные на неплательщиков корректирует тот, кто их составил.
• Далее нужно составить НН под отгрузку этому контрагенту. Дата НН должна соответствовать июльской дате отгрузки, а номер не имеет значения (это Ваше внутреннее дело). Естественно, что теперь в ней должен появиться и ИНН этого контрагента. Регистрируем эту НН в едином реестре, причем успеть нужно до 1 октября 2015 года, поскольку именно до этого момента штрафные санкции за нарушение сроков регистрации не применяются.
• Далее подаем уточненный расчет по НДС и приложение 5 к нему за июль 2015 года. Уточненный расчет у Вас будет полностью с прочерками, поскольку сумму обязательства по НДС Вы не меняете. В первом разделе приложение 5, где Вы расшифруете структуру обязательства по НДС в этом месяце, в табличной части Вы вписываете зарегистрированную Вами накладную с ИНН этого контрагента со знаком «+», а затем в графе «Другие» (внизу этой же таблицы), вписываете корректировку НН, выписанной на неплательщика со знаком «-». Поскольку сумма корректировки и НН в итоге дадут ноль, то желаемый результат будет достигнут, причем если успеете, то без штрафных санкций. Право на налоговый кредит Ваш контрагент не потеряет, поскольку на данный момент оно сохраняется за ним в течение 365 дней, а прошло намного меньше.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.09.2015 1:35 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:171 | 1,841sec