Головна > Вопросы и ответы > Рассчет ЗП после отпуска

Рассчет ЗП после отпуска

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! После отпуска работник отработал еще 5 дней в том же месяце, в котором был отпуск. 1) Как правильно рассчитать зарплату за эти дни? Нужно брать для расчета ту же среднедневную ЗП, что и для рассчета отпускных? 2) Сумма ЗП в любом случае будет меньше 1710 грн. Применять ли к ней ПСП? К отпускным за это месяц ПСП применялась.
Сообщение от Алена Бреславская
Ответ на 21.12.2015 12:09 пп
0

Спасибо!

Сообщение от Алена Бреславская
Ответ на 08.01.2016 11:50 дп
1

Здравствуйте! Заработная плата начисляется согласно установленному должностному окладу за фактически отработанное время. Независимо от того, находился ли сотрудник часть месяца в отпуске, на больничном или полностью отработал месяц, принцип начисления заработной платы не меняется: должностной оклад делится на норму рабочего времени и умножается на количество отработанного времени. Т.е. заработная плата за отработанные дни после отпуска должна начисляться по формуле:
зарплата = должностной оклад : норма рабочих дней в месяце * 5 отработанных дней.
У вас неправильный подход к начислению налогов. Исчислять налоги нужно с суммарно начисленного дохода за месяц. Т.е. Вам необходимо сложить сумму начисленных отпускных и заработной платы и рассчитать все налоги исходя из этой суммы. Если сумма дохода за месяц не превысит 1710 грн. – применяется налоговая социальная льгота. Сумма налогов, подлежащих перечислению, определяется как разница между начисленными налогами из общего дохода и налогами, которые были перечислены при выплате отпускных.

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 02.01.2016 8:37 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 2,205sec