Головна > Вопросы и ответы > Работа в интернете

Работа в интернете

Нужно ли платить налоги за доход из интернета?Я безработный,доход порядка 20-30 долларов в месяц.Зарабатываю на сайте Wmmail.ru.
Сообщение от Олег
Ответ на 17.03.2015 9:56 дп
0

Следуя нормам НКУ налоги с таких сумм платить нужно. Однако, если при проверке фискалами Вы сможете доказать, что это не Ваш доход, то, конечно платить ничего не нужно.
Все дело в том, что на данный момент нет четкого механизма отслеживания доходов из интернета. Вы получаете деньги через интернет на электронный кошелек, а затем через обменную службу выводите их на карточку Приват-банка. Если браться с конца цепочки, то деньги Вам на карточку перечислил не сайт, а какой-то Вася Пупкин, который меняет электронную валюту. При возникновении вопроса о том, почему он перечислил Вам деньги, можно смело ответить что-то вроде: «вернул долг». Я это рассказываю к тому, что очень трудно доказать, что полученные Вами деньги – это доход, который подлежит налогообложению, поэтому за это пока не кто и не берется. Еще сложнее сделать запрос и получить информацию по Вашему электронному кошельку, например webmoney. Вряд ли хозяева этой платежной системы пойдут на сотрудничество с фискалами в этом вопросе или пока не идут.
Если Вам интересно, то скажу что со всей суммы Вашего дохода, нужно заплатить 15% налога на доходы физических лиц и отдельно 1,5% военного сбора. Это без регистрации ЧП. Если Вы зарегистрируете частное предпринимательство и станете плательщиком единого налога, то налогов будет немного меньше, однако платить их нужно будет ежемесячно, независимо от того был доход или нет. При Вашем доходе даже самые маленькие налоги его просто съедят, хотя у Вас будет идти официальный заработок и пенсионный стаж.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 18.03.2015 1:57 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 3,431sec