Головна > Вопросы и ответы > Работа в Интернете и налоги

Работа в Интернете и налоги

Здравствуйте! Я планирую работать в Интернете фрилансером. Насколько я понял, мне нужно открывать ФОП? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что именно нужно мне делать, какая процедура открытия? Какие налоги мне нужно будет платить? С учетом того, что могут быть возможны переводы из-за границы.
Сообщение от pooo
Ответ на 27.04.2016 12:59 пп
0

На мой взгляд, среди всех моделей налогообложения, которые существуют в Украине, фрилансерам лучше всего подходит система единого налога. Учитывая то, что Вы планируете работать с зарубежными партнерами, то нужно остановиться на третьей группе частных предпринимателей. Я думаю, что Вам не нужно становиться плательщиком НДС, поэтому ставка единого налога будет равна 5%.
Эти 5% Вы будете платить от всех доходов, которые будете получать. Доход, полученный в иностранной валюте, будет переводиться в гривны по официальному курсу НБУ на дату получения такой валюты. Приятным моментом здесь является то, что нет доходов – нет и налога, поскольку 5% от 0 все равно будет 0.
Есть еще один налог, который уплачивают плательщики единого налога – это единый социальный взнос, сокращенно ЕСВ. Плательщики единого налога третьей группы уплачивают его каждый месяц, независимо от того, получали они какие-то доходы в этом месяце или нет. Т.е. этот налог нужно платить каждый месяц, на протяжении всего периода, пока Вы имеете статус плательщика единого налога. Минимально ЕСВ платиться из расчета 22% от минимальной заработной платы, которая действует на момент уплаты этого налога. Ряд плательщиков освобождены от уплаты этого налога, в частности, все кто получают пенсию от государства (пенсионеры, инвалиды) могут этот взнос не платить.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.04.2016 10:07 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:173 | 1,969sec