Головна > Вопросы и ответы > псп при нарахуванні відпускних та оздоровчих

псп при нарахуванні відпускних та оздоровчих

нарахування відпускних розділи на 2 місяці: зарплата за червень+частина відпускних- в аванс і друга половина відпускних в зарплату, а оздоровчі виплатили в липні. коли я отримала відпускні, то виявилося, що сума значно менша ніж повинна бути. Бухгалтер меня пояснила, що сума відпускних і оздоровчих перевищила граничний розмір і тому з суми оздоровчих було утримано суму без застосування пільги, а у червні із застосуванням пільги. Я хочу дізнатися, чи правильно виконано розрахунки? я мати двох дітей до 18 років, працюю вчителем початкових класів, моя заробітна плата становить приблизно 3350. Дякую за відповідь!
Сообщение от Екатерина
Ответ на 09.07.2016 7:03 пп
0

Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, мне необходимы данные о расчете отпускных, которые Вам начислили. Их, конечно, никто Вам не предоставит, но попытаемся объяснить Вам суть вопроса, а Вы, в свою очередь сможете проконтролировать ситуацию по «корешкам», которые выдают к зарплате.
Первое, что бросается в глаза (и это явное нарушение), так это то, что выплату отпускных (и оздоровительных) Вам растянули на два месяца. Согласно действующего законодательства, а именно, Закона Украины «Об отпусках» и КЗоТ, выплата отпускных в полном объеме должна быть произведена не позднее, чем за три дня до фактического начала отпуска. Других сроков выплаты отпускных в законодательстве нет. Единственное исключение это если Вы сами напишете в заявлении на отпуск, что не возражаете против того, чтобы Вам их выплачивали в сроки, предусмотренные на предприятии для выплаты авансов и зарплаты. Насколько я понял, предприятие этого не делает, поэтому нарушает трудовое законодательство Украины, за что ему уже грозит штраф согласно ст.265 КЗоТ.
Теперь непосредственно о Вашей ситуации. Поскольку у Вас двое детей в возрасте до 18 лет, то согласно п.169.1.2 НКУ Вам может предоставляться льгота по НДФЛ, в размере 100% прожиточного минимума на каждого ребенка, если Ваш граничный доход в 2016 году в месяце начисления не превышает 3860 грн. (1930 *2, где 1930 – прожиточный минимум на 1 января 2016 года (1378 грн.), умноженный на коэффициент 1,4 и округленный до ближайших 10 грн., а 2 — количество детей в семье). Таким образом, если в каком-то из месяцев совокупный начисленный Вам доход (отпускные + оздоровительные + зарплата) будет большим, чем 3860 грн., то Вы теряете право на льготу и НДФЛ должен удерживаться с полной суммы, без исключения двух прожиточных минимумов на каждого из Ваших детей. По «корешкам», которые Вам выдаются в бухгалтерии перед выплатой зарплаты, Вы легко сможете определить, правильно ли сотрудники бухгалтерии применяли украинское законодательство.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.07.2016 7:44 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:170 | 5,271sec