Головна > Вопросы и ответы > Продаж в соціальних мережах

Продаж в соціальних мережах

Добрий день! Скажіть, будь ласка, чи потрібно реєструвати ПП, якщо продавати товари в соціальних мережах? Якщо так, то коли саме (маю на увазі, коли досягну якого рівня доходу) Адже спочатку доходи будуть маленькі... дякую!
Сообщение от Аліна
Ответ на 02.07.2016 5:46 дп
0

Любая хозяйственная деятельность в Украине, в том числе и по реализации товаров с использованием сети Интернет, подлежит обязательной государственной регистрации. Причем такая регистрация должна произойти раньше, чем начнется непосредственно сама торговля. Поэтому если Вы это делаете без государственной регистрации, то Ваша деятельность незаконна и может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность.
Вы правы, лучше Вам зарегистрировать частного предпринимателя. Выбор группы будет зависеть от предполагаемого годового дохода, статуса, как плательщика налогов, Ваших потенциальных клиентов, а так же предполагаемого количества наемных работников.
В общем случае выбирать Вам нужно между второй и третьей группой. Во второй группе ставки налогов фиксированы и выражаются в процентном соотношении к минимальной заработной плате либо на 1 января текущего года, либо на момент уплаты налога. В третьей группе налог платиться в процентном соотношении к сумме полученного дохода, т.е. нет дохода – нет налога. Кроме того, в третьей группе есть возможность стать плательщиком НДС, хотя при торговле через Интернет – это вряд ли Вам понадобится.
Если Вы говорите о том, что поначалу доходы будут минимальны, то начните со второй группы плательщиков единого налога (в третью Вы всегда сможете перейти), ставки налогов здесь минимальны, поэтому меньше налогов платить в Украине просто нельзя.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 03.07.2016 8:40 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 4,030sec