Головна > Вопросы и ответы > Продажа стройматериалов для ремонта

Продажа стройматериалов для ремонта

Как правильно продать ФОП-единщик 2 группы строительные материалы по Договору купли-продажи с рассрочкой платежа на год покупателю ООО плательщику НДС?
Сообщение от Натан
Ответ на 24.05.2016 1:44 пп
0

Для Вас, как для частного предпринимателя, использующего упрошенную систему налогообложения, данная операция не будет являться, чем то особенным. Дело в том, что во второй группе плательщиков единого налога, налогообложение не привязано к дате или способу получения оплаты. Здесь все налоги платятся в фиксированной сумме, я имею в виду единый налог и ЕСВ, и никоем образом не привязаны к дате отгрузки товара или к дате получения оплаты за него. Даже если бы Вы вообще не получали доходов, то находясь во второй группе плательщиков единого налога, ни сроки уплаты, ни размер уплачиваемых налогов у Вас бы не изменился.
Таким образом, данная хозяйственная операция для частного предпринимателя никаких особенностей не имеет. Хотя на месте частного предпринимателя я бы позаботился о том, чтобы в самом договоре или его приложении был четко прописан порядок отсрочки платежа, указаны сроки платежей, а в идеальном случае нужно составить и подписать обеими сторонами график платежей, с указанием конкретной даты и суммы платежа.
Для юридического лица принципиальным является дата перехода права собственности на товар. Т.е. когда оно получит первичные документы, которые подтверждают перехода права собственности на товар. Именно на эту дату он сможет отразить расходы. Поскольку Вы, как частный предприниматель 2 группы, априори не можете быть плательщиком НДС, то налогового кредита у юридического лица не будет.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2016 7:12 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,738sec