Головна > Вопросы и ответы > Проверка Управления труда (продолжение)

Проверка Управления труда (продолжение)

Здравствуйте! Я снова по поводу вопроса уменьшенного среднего заработка мобилизованному за 3 месяца в 2015 году. Недавно проконсультировалась с юристами по поводу ст. 265, в их понимании - " встановленої законом на момент виявлення порушення " - это будут применяться проверяющими сегодняшние штрафы к ошибкам прошлых периодов. Получается у нас нет никаких шансов, чтобы не применяли этот штраф в десятикратном размере от минимальной заработной платы? Или можно как-то найти способ их убедить по статье, то что мобилизованный был согласен на уменьшенный средний заработок? Стаття 265. Відповідальність за порушення законодавства про працю недотримання встановлених законом гарантій та пільг працівникам, які залучаються до виконання обов`язків, передбачених законами України;Про військовий обов`язок і військову службу;Про альтернативну (невійськову) службу;Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію;- у десятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення;
Сообщение от Juless
Ответ на 27.05.2016 7:54 пп
1

К сожалению, Вы и юрист правы. Данная норма совершенно четко прописана в самом тексте 265 статьи КЗоТ, поэтому то, что я писал в предыдущем посте, к данной законодательной норме применить не удастся.
Здесь только можно порадоваться тому, что наши законодатели, хоть и с большим опозданием, но постепенно учатся писать законы, которые будут однозначно трактоваться, как в 2015, так и в 2016 году. На мой взгляд, как раз описанная мною ситуация в предыдущем посте и заставила их прописывать штрафные санкции именно таким образом, чтобы потом никто не смог оспорить в суде их размер.
Посоветовать, как обойти эту норму пока не могу, поскольку с такой трактовкой столкнулся впервые, однако время покажет. Основной Закон экономики гласит: «Если есть спрос, то предложение рано или поздно появится».
Я уже говорил, что изменить уже поданную отчетность по возмещению среднего заработка мобилизованного Вам не удастся. Мало того проверка у Вас уже идет, а по закону корректировать отчетность во время проверки нельзя. Поэтому для того, чтобы избежать штрафов, вам нужно привести средний заработок мобилизованного к тому, что уже подано. Другого пути у Вас нет. Если сам мобилизованный на Вашей стороне, то сделать это будет гораздо быстрее и проще.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2016 10:07 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,859sec