Головна > Вопросы и ответы > Проверка Управления Гоструда (изменен)

Проверка Управления Гоструда (изменен)

Здравстуйте! К нам пришла проверка из Управления Гоструда. Проверяют период, когда наш сотрудник был мобилизован с 2014 года по 2015 год. За период с января 2015 год по март 2015 года (только 3 месяца был уменьшен средний заработок) наша фирма уменьшила средний заработок из-за финансовых трудностей, в соответствии с ч. 3 ст. 32 КЗоТ, в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда и предупредили мобилизованного за 2 месяца, что его переводят с 0,75 на 0,5 ставку и тем самым пересчитывается его средний заработок в сторону уменьшения, приказ и уведомление мобилизованный подписал, что согласен на уменьшение среднего заработка. Согласно "від 17 березня 2015 р. №48 опублікована постанова Кабінету Міністрів України від 4 березня 2015 р. №105 (далі – Постанова №105), якою затверджено Порядок виплати компенсації підприємствам, установам, організаціям у межах середнього заробітку працівників, призваних на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період" наша фирма с 1 апреля 2015 г. восстановила прежний средний заработок, который был расчитан ранее. Будут ли штрафы за уменьшение среднего заработка и в каком размере? И как можно избежать штрафов или достаточно того приказа и уведомления, что мобилизованный был согласен на уменьшение среднего заработка? Заранее спасибо, если сможете дать совет, чтобы избежать штрафов!
Сообщение от Juless
Ответ на 20.05.2016 12:59 пп
0

Я тоже такого мнения! Спасибо Вам большое!

Сообщение от Juless
Ответ на 23.05.2016 6:05 дп
1

Как известно, с этого года средний заработок мобилизованных государство уже не возмещает предприятиям. Выплата среднего заработка мобилизованным производится за счет работодателя. Я думаю, что для того, чтобы работодатель правильно считал средний заработок, и приняли эту норму. Это лирическое отступление, а теперь по теме.
Я уже не один раз говорил о том, что украинское законодательство не имеет обратной силы. Поэтому если на тот период действовала одна штрафная санкция, а теперь, на момент проведения проверки, она увеличилась, то проверяющие должны применять ту ставку, которая действовала на момент обнаруженного нарушения. Эта норма заложена в Конституции Украины, извините, не скажу номер статьи.
Для примера приведу ситуацию, которая была в моей практике. Если помните, то при Януковиче с Азаровым было полгода, когда все штрафные санкции были равны 1 грн. Был такой «льготный» период. Так вот при проверке, налоговики насчитали штрафы по всем правилам, если не ошибаюсь, то общая сумма штрафов была где-то в районе 400 тыс. грн. Обратившись в суд, мы доказали, что на тот момент штрафы платились в размере 1 грн. Решение фискалов было отменено, а предприятие заплатило штраф 1 грн. Такая судебная практика уже есть, поэтому применять к Вам повышенные штрафные санкции, проверяющие не вправе, если такое случится, то смело в суд, отбить, я думаю, удастся.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.05.2016 12:26 пп
0

Спасибо большое!
Последний вопрос, так как у нас сейчас внеплановая проверка без предупреждений за один день проверили и теперь ждет от них принятия решений…
Согласно Закону Украины от 15.05.2015г.
»Про внесення змін до деяких законодавчих актів України
щодо посилення відповідальності керівників підприємств, установ, організацій за недодержання вимог законодавства стосовно збереження за працівниками, призваними на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, місця роботи, посади і виплати середнього заробітку» у статті 265:
„незабезпечення збереження за працівниками, призваними на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, місця роботи, посади і виплати середнього заробітку” – у п’ятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення;
Так как закон датирован 15 мая 2015 г., наша фирма уже восстановила средний заработок мобилизованному с 1 апреля 2015 года, эти штрафы все равно действуют за период январь- март 2015 г.г.?

Сообщение от Juless
Ответ на 21.05.2016 4:00 пп
1

На мой взгляд, Вы находитесь между двух огней. С одной стороны, если средний заработок мобилизованного занижен, то Вам грозит штраф за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины »О воинской обязанности и военной службе», »Об альтернативной (невоенной) службе», »О мобилизационной подготовке и мобилизации», — в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, в соответствии со ст.265 КЗоТ. С другой стороны, если средний заработок завышен, то Вы неправомерно получили компенсацию из государственного бюджета. Здесь все зависит от проверяющих, но при желании, дело можно довести до уголовного расследования в результате неправомерно полученных и использованных бюджетных средств (уж не знаю в каком размере).
В общем случае, Вы правы, выплата среднего заработка мобилизованным производится в соответствии с Постановлением КМУ №105 от 4.03.2015 года. В п. 5 Порядка выплаты среднего заработка говорится о том, что расчет среднего заработка производится на основании Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 № 100.
Этим документом предусмотрено, что в данном случае средний заработок рассчитывается исходя из начисленных доходов такому сотруднику в течение последних двух месяцев его работы. В этот расчет не попадают начисленные сумы пособия получаемого из фонда социального страхования в связи с временной нетрудоспособностью (больничные). Определяется сумма среднедневного (или среднечасового) заработка. Далее она фиксирована, кроме некоторых случаев, освещенных в п.10 Порядка №100. В частности, там речь идет о повышении заработной платы.
Теперь о том, что нужно сделать, чтобы не попасть не под те, не под другие финансовые и другие санкции. Прежде всего, переводить работника на другое нижеоплачиваемое место в соответствии со ст.32 КЗоТ можно только если работник фактически находится на работе, а если он уже в этот период мобилизован, то перевести его не возможно, за ним просто сохраняется средний заработок. Поэтому этот вариант нужно отбросить, как не дееспособный, хотя он нам пригодится для первого расчета среднего заработка.
Если есть возможность договориться с сотрудником и подписать документы задним числом, то это большое дело. Нужно оформить приказ, который, уж не знаю когда будет датирован, но по времени должно хватить, чтобы сотрудник был предупрежден не позднее, чем за 2 месяца о том, что последние два месяца своего фактического пребывания на предприятии он будет работать за меньшие деньги. Сумму нужно высчитать, так чтобы средний заработок совпадал с теми суммами, которые заявлены к компенсации на протяжении 1 квартала 2015 года с января по март. Затем, 1 апреля 2015 года (или немного раньше) нужен приказ руководителя об увеличении оклада этому сотруднику и соответственно пересчету среднего заработка этого сотрудника до той суммы, которую Вы ставили в отчеты уже с 1 апреля 2015 года. Если все документы Вы успеете оформить и предоставить проверяющим, то штрафов (хотя бы по этой конкретной ситуации) быть не должно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 21.05.2016 10:03 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:177 | 2,879sec