Головна > Вопросы и ответы > приобретение ОС

приобретение ОС

Ответ на пост в предыдущем вопросе, где выложен текст письма.
Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.05.2016 11:37 дп
0

Не занимайтесь мракобесием, я иначе сказать не могу, извините.
Во-первых, письмо датировано январем 2015 года. С 1 апреля 2015 года НКУ претерпел существенные изменения и те нормы, на которые опираются фискалы в этом письме либо вообще утратили силу, т.е. исчезли из текста НКУ, либо изложены в совершенно другой редакции. Я, имею в виду привязку к операционным расходам, посмотрите актуальную версию НКУ и убедитесь.
Во-вторых, в данном письме идется о налоговом кредите у предпринимателей – плательщиков НДС. Не пойму, какое отношение к ним имеете Вы? Насколько я понял из вопроса, то о том, что Вы платите НДС, ничего не написано. Хотя и здесь, если Вам это интересно, произошли существенные изменения. Теперь все плательщики НДС могут отражать налоговый кредит, только на том основании если на них зарегистрирована налоговая накладная, т.е. никаких ограничений по отражению налогового кредита плательщиками НДС уже нет.
Ну и наконец, в-третьих, Вы хотите оспорить связь приобретенного РРО с хозяйственной деятельностью. Другими словами, можно приобрести РРО и не использовать его в хозяйственной деятельности, а отдать, скажем ребенку, пусть играется и пробивает чеки. По-моему, аргументов я привел достаточно. На данный момент, дела обстоят именно так, как я написал в предыдущей консультации.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.05.2016 11:38 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 3,362sec