Головна > Вопросы и ответы > прийнятя на роботу

прийнятя на роботу

Доброго дня!Коли мене приймали на роботу підприємець уклав договір на рік з 1 квітня по 31 березня,тепер договір якби вийшов,я пішла у податкову думала продовжити договір як рік тому,мені сказали,що не треба договір а наказ. Як цей наказ виглядає,і взагалі як я маю маю документально це оформити підприємець це все скинув на мене)
Сообщение от Ірина
Ответ на 04.04.2016 10:28 дп
0

Еще раз повторюсь, между работодателем – предпринимателем и работодателем – юридическим лицом (фирмой), нет никакой разницы.
Поэтому, найдите в интернете «макет приказа о приеме на работу» и распечатайте его. Переделайте его, если нужно, впишите свою должность и пр. Пусть предприниматель его обязательно подпишет. Не лишним в этом приказе будет и Ваша подпись, которая будет свидетельством о том, что Вы осведомлены о тоом, что работаете в штате у этого частного предпринимателя.
Далее обязательно!!! той же датой, на которую составлен и приказ о приеме на работу (не позже, а лучше даже раньше), нужно отправить в фискальную службу «Уведомление о приеме на работу». Его бланк тоже есть в интернете, заполнить его не составит труда. Но, повторюсь, сделать это нужно до фактического начала трудовых отношений между Вами и частным предпринимателем, т.е. до даты приказа о приеме на работу или, в крайнем случае, в один день с ним.
Если бы действие заключенного Вами ранее договора не было бы завершено, то уведомлять фискальную службу не нужно было бы. Однако, поскольку, срок действия договора истек, то нужно уведомить о начале трудовых отношений заново. В дальнейшем Вам уже ничего переоформлять не придется, если конечно Вас не уволят, а затем снова возьмут на работу.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 09.04.2016 10:58 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:172 | 1,881sec