Головна > Вопросы и ответы > Предоставление услуг от ФЛП 3группы на дому

Предоставление услуг от ФЛП 3группы на дому

ФЛП 3-й группы. Услуги: пошив и ремонт одежды.Так ли необходимо арендовать помещение нежилого фонда? Можно ли работать на дому? Что для этого нужно?
Сообщение от Tamara
Ответ на 18.10.2015 9:38 дп
0

Спасибо! Последую Вашему совету

Сообщение от Tamara
Ответ на 20.10.2015 8:10 дп
0

Спасибо! Последую Вашему совету

Сообщение от Tamara
Ответ на 20.10.2015 8:10 дп
0

Извините за тест, но иначе как чиновничий идиотизм я это назвать не могу. Я назвал Вам статью ГКУ, по которой Вы имеете полное право осуществлять свой бизнес по домашнему адресу. Занятие Вашим бизнесом не требует установки и обязательного использования какого-то дополнительного специализированного оборудования (торгового, холодильного и пр.). То, что Вы шьете, так извините, для этого по большому счету достаточно нитки и иголки. Не нужно так же разрешение пожарников или санитарно-эпидемиологической службы (Вы не торгуете продуктами, Ваша деятельность не пожароопасная).
Могу посоветовать еще раз обратиться с просьбой зарегистрировать чековую книжку, если Вам откажут, то попросите, чтобы это сделали только в письменном виде, с указанием аргументированных причин и ссылки на украинское законодательство. С этой бумагой сначала идем к начальнику местной фискальной службы и повторяем процедуру (он имеет полное право отменить решение своих подчиненных и заставить их зарегистрировать чековую книжку). Если же и это не приведет к желаемой регистрации чековой книжки, то выход один – хозяйственный суд. Здесь можно обвинить в фискалов в том, что они препятствуют ведению хозяйственной деятельности, а это уже не только административная, но и уголовная ответственность всех замешанных в это должностных лиц.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.10.2015 8:03 дп
0

Спасибо за развернутый ответ. Но тогда почему в налоговой не выдают чековую книжку пока не будет договора на аренду помещения в нежилом фонде?

Сообщение от Tamara
Ответ на 20.10.2015 7:39 дп
1

Для того чтобы осуществлять хозяйственную деятельность у себя дома (по адресу прописки) предпринимателю не нужно ничего дополнительно предпринимать. Для этого достаточно одного желания такого предпринимателя. Приведем аргументы в пользу этого утверждения. Прежде всего, регистрация физического лица – частного предпринимателя осуществляется по адресу его прописки. Таким образом, независимо от того, где предприниматель осуществляет свою деятельность (арендует ли он для этого помещения из нежилого или жилого фонда), его «главный офис» все равно находится по месту его проживания. Кроме того, хотелось бы Вам напомнить содержание ст. 320 ГКУ, в которой, в частности говорится, что собственник имеет право использовать свое имущество для осуществления предпринимательской деятельности, кроме случаев, установленных законом. Помимо этого здесь же говорится, что законом могут быть установлены условия использования собственником своего имущества для осуществления предпринимательской деятельности.
Как видим норма ГКУ намного шире, чем конкретно недвижимое имущество, в ней идет речь обо всем имуществе, которое принадлежит частному предпринимателю. Поэтому можно говорить и об автомобиле, а так же (в Вашем случае) швейной машине, оверлоке и прочей технике, которая непосредственно связана с пошивом и ремонтом одежды.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.10.2015 6:12 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 1,906sec