Головна > Вопросы и ответы > Практикант ПТУ.Оплата

Практикант ПТУ.Оплата

Доброго дня.Чи обовязково оплачувати виробничу практику учню ПТУ?Чи можливо створити наказ про безоплатне проходження ним практики? Якщо всеж таки з оплтою, то які податки потрібно сплачувати? І як відобразити це у звітах по ЄСВ та 1-ДФ?
Сообщение от Хельга
Ответ на 19.11.2015 9:51 дп
0

Эти вопросы регулирует Постановление КМУ от 7 июня 1999 года «Об утверждении Порядка предоставления рабочих мест для прохождения учениками, слушателями профессионально-технических учебных заведений производственного обучения и производственной практики» №992, с изменениями внесенными Постановлением КМУ №503 от 26 июня 2013 года.
Согласно ст. 29 Закона о профессионально-техническом образовании и п. 2 Порядка №992, предприятия независимо от формы собственности и подчинения обязаны предоставлять рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственной практики учащимися. Перечни таких мест практики формируют учебные заведения, учитывая предложения предприятий — заказчиков подготовки будущих квалифицированных рабочих, работодателей и местных органов исполнительной власти. Кроме того, учащимся разрешено самостоятельно выбирать для себя место прохождения производственной практики по согласованию с учебным заведением.
Между учебным заведением и предприятием должен быть заключен договор о предоставлении рабочих мест или учебно-производственных участков для прохождения учащимися производственного обучения и производственной практики. Типовая форма такого договора приведена в качестве приложения к Порядку №992. Договор определяет права и обязанности сторон: учебного заведения и предприятия — и ответственность за нарушение условий договора. Но есть одна особенность: согласно п. 7 Порядка №992, на время производственного обучения и производственной практики учащиеся-практиканты не включаются в состав (перечень) работников предприятия — базы практики. То есть речь не идет о включении в штат. Нет речи и о неполном рабочем дне. Продолжительность работы учащихся должна лишь не превышать продолжительность рабочего времени, установленного законодательством для соответствующей категории работников и обязательно соответствовать времени, определенному учебными планами или программами учебного заведения.
Пунктом 17 Порядка №992 установлено, что за работу, выполненную учащимися-практикантами в соответствии с производственными заданиями за период производственного обучения и производственной практики, предприятие выплачивает им заработную плату. Она начисляется согласно установленным системам оплаты труда по нормам, расценкам, ставкам (окладам) с учетом коэффициентов, доплат и надбавок.
Выплачивается зарплата учащимся-практикантам либо через учебное заведение, на расчетный счет которого предприятие перечисляет эти средства после уплаты налогов и сборов, либо по месту прохождения практики — но не позже чем за 5 дней после выплаты заработной платы работникам предприятия.
Если во время практики учащийся будет исполнять трудовые обязанности, то это, согласно п. 17 Порядка №992, требует начисления ему зарплаты. А выполнение трудовых обязанностей и получение зарплаты, даже при отсутствии приказа о его приеме на работу, согласно ч. 4 ст. 24 КЗоТ означает факт заключения с ним трудового соглашения. Поэтому, если предприятие не желает использовать труд учащегося по окончании практики, целесообразно заключить с ним срочный трудовой договор согласно ст. 23 КЗоТ. Заключение срочного трудового соглашения возможно либо подписанием трудового договора, либо изданием приказа собственника или уполномоченного им органа о зачислении на работу (ч. 3 ст. 24 КЗоТ), с указанием срока действия трудового соглашения.
Таким образом, практикантам из ПТУ начисляем обычную заработную плату, со всеми начислениями и удержаниями. Соответственно и отражаем ее в отчетах по ЕСВ и 1-ДФ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.11.2015 8:16 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,951sec