Головна > Вопросы и ответы > Правильний підбір КВЕД

Правильний підбір КВЕД

Доброго дня. Хочу відкрити школу батьківства. В ній хочу проводити консультації та інформувати людей з приводу вагітності, пологів та догляду за новонародженою дитиною. Перечитавши усі КВЕДИ не знаю до якої групи себе віднести, чи інформування чи дтдаткова освіта чи охорона здоров'я...чи може взагалі інша категорія...? Бо такої точної категорії нажаль немає ( Допоможіть з правильним вибором КВЕД! Чи буде залежати розмір оподаткування від кількості КВЕДів?
Сообщение от Юліана
Ответ на 05.10.2015 8:19 дп
0

Количество КВЕД, указанных Вами при регистрации, не коим образом не повлияет на размер налогов, которые Вы будете уплачивать. Единственная оговорка по этому поводу, которая есть в НКУ, говорит о том, что если осуществляется сразу несколько видов деятельности то ставка налогообложения устанавливается в максимально возможном размере, хотя (еще раз повторюсь) количество видов деятельности не ограничивается.
В отношении КВЕД, который нужно указать при регистрации, то мне кажется, что со здравоохранением Вам связываться не стоит вообще. К тому же там нужны лицензии практически на все. В человеческий организм лезть без лицензии у нас запрещено. Ваша деятельность скорее связана с образованием, причем не в какой-то определенной отрасли, а как говорится общие знания, полученные в результате эволюции человечества. Здесь тоже нужно быть внимательным, поскольку образовательные услуги (в зависимости от вида) у нас тоже могут лицензироваться.
Однако, Вам изначально нужно обратиться к разделу 85 «Образование», в нем есть группа 85.5 «Другие виды образования». Эта группа включает продолжение образования в течение всей жизни для получения дополнительных знаний и навыков, а также для переподготовки, повышения квалификации, получения новой профессии и самосовершенствования. А здесь уже ищем класс 85.59 «Другие виды образования». Этот класс включает образование, не обусловленное любыми уровнями, академическое обучение, деятельность учебных центров, которые предлагают курсы по коррекции (дополнительной подготовки по определенной дисциплине), деятельность курсов по повышению профессиональной квалификации, обучение языкам и навыкам общения, обучение компьютерной грамоте, религиозное обучение. Этот класс также включает: учения спасателей на воде, деятельность школ выживания, обучение ораторскому искусству, обучение скоростному чтению. Будьте внимательны, поскольку на этот вид деятельности возможно нужна лицензия на образовательную деятельность. Поэтому консультация юриста Вам не помешает.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.10.2015 12:13 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,900sec