Головна > Вопросы и ответы > потрібна допомога в розрахунку індексації

потрібна допомога в розрахунку індексації

У працівника (державного службовця)з квітня 2014р. виникло право на встановлення надбавки за вислугу років. Дана надбавка була встановлена наказом з жовтня місяця 2014р., з пунктом дорахування надбавки за попередні періоди. Який місяць вважати місяцем підвищення доходу для розрахунку суми індексації?квітень чи жовтень? Підняла наказ »НАКАЗУЮ:п1.Встановити з 01.10.2014р.надбавку….п2.Перерахувати виплату за надбавку за вислугу років у розмірі 10 відсотків з 01.04.2014р. по 30.09.2014р.» Виходячи з цього надбавка була доплачена у жовтні загальною сумою, але визначений місяць підвищення заробітної плати квітень 2014р. Ось і думаю…перераховувати індексацію?Дякую за відповідь.
Сообщение от Oksana
Ответ на 25.05.2015 7:25 дп
1

Если Вы не хотите вносить корректировки в отчетность, пересчитывать индексацию и удерживать у сотрудника излишне выплаченные деньги – позаботьтесь о четких формулировках в приказе по этому поводу. Если в приказе сказано установить надбавку с октября 2014 года то, соответственно октябрь – это новый базовый месяц для такого сотрудника. Сумма надбавок, которая должна была выплачиваться с апреля, начислена и получена в октябре, т.е. надбавку Вы компенсировали и сотрудник ничего не потерял, а наоборот даже получил немного больше на сумму индексации, которую, в принципе получать должен был, но в меньшем размере.
Насколько я понял из того, что Вы написали в вопросе, в приказе стоит «установить надбавку с октября 2014». Четко выполняя приказ, Вы должны так и поступить, как я описал. Я думаю, что из приказа нужно убрать формулировку о перерасчете за период с апреля по октябрь, поскольку это два взаимоисключающих момента. Поскольку данная надбавка (их сумма за этот период) выплачена одной суммой, поэтому оформите ее как премию или еще что-нибудь. Я думаю, сотруднику все равно как будет называться эта доплата, ему главное деньги, а Вы будете защищены при проверке.
Если в приказе или других документах будет фигурировать, что надбавка была установлена с апреля, то от перерасчета никуда не уйти. К тому же хочу заметить, что удержать что-то у сотрудника из ранее выплаченных ему доходов Вы можете только с его личного согласия или по решению суда. Поэтому для Вас наиболее короткий путь – это внесение изменений во внутренние приказы, где навсегда должно пропасть упоминание о том, что право на надбавку появилось в апреле.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2015 7:45 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,025sec