Головна > Вопросы и ответы > постановка на учет ип в налоговом органе

постановка на учет ип в налоговом органе

Можно ли стать на учёт в налоговом органе по месту жительства ,а не по месту прописки?
Сообщение от Павел Грибовский
Ответ на 31.03.2016 3:41 пп
0

Насколько я понял, в вопросе речь идет о регистрации в фискальной службе частного предпринимателя по адресу фактического проживания, а не прописки. Если это так, то, боюсь, что вынужден Вас разочаровать.
Дело в том, что в НКУ для предпринимателей, плательщиков единого налога 1 и 2 группы, в НКУ нет конкретной ставки, а предусмотрен так называемый коридор от минимальной до максимальной ставки. Так ставка для первой группы плательщиков единого налога установлена в пределах до 10 процентов размера минимальной заработной платы, а для второй группы плательщиков единого налога — в пределах до 20 процентов размера минимальной заработной платы.
Окончательный размер ставки единого налога устанавливается ежегодно решением местных властей. Причем существует прямая связь между тем, где прописан частный предприниматель и ставкой единого налога, которую он будет уплачивать, находясь на едином налоге. Поскольку при регистрации в качестве частного предпринимателя считается, что по умолчанию свою деятельность предприниматель будет осуществлять по месту проживания.
Других законодательных норм пока не придумали, поэтому считаю, что Вас не зарегистрируют по месту фактического проживания, если только Вы не получили статуса вынужденного переселенца в пределах Украины.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 03.04.2016 7:22 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,798sec