Головна > Вопросы и ответы > поставка товара без ндс

поставка товара без ндс

Добрый день!Помогите ,пожалуйста, разобраться в следующей ситуации : наш покупатель просит что бы мы продали ему товар без ндс. Покупатель- всеукраинская общественная организация и являются участниками проэкта "спостереження за політичними процесами в Україні".Можем ли мы ( мы являемся плательщиками ндс) продать им товар(канцтовары) без ндс и какая это статья кодекса,хотя они говорят что статью кодекса не обязательно указывать,в налоговой нужно написать что они учасники проэкта и указать их регистрационный номер в этом проэкте. заранее благодарна!
Сообщение от Екатерина
Ответ на 25.09.2015 10:27 дп
0

Указанный Вами международный проект по состоянию на 01.06.2015 года действительно существует. Все закупки товаров и услуг в рамках международных проектов технической помощи действительно освобождены от обложения НДС. Свою позицию по этому вопросу государственная налоговая служба высказала в письме № 4526/0/71-12/12-1017 от 27.09.2012. Там, кроме всего прочего, говорится следующее: реализация права на налоговые льготы, предусмотренные законодательством и международными договорами Украины, осуществляется на основании регистрационной карточки проекта (программы) международной технической помощи (МТП), что выдается Минэкономразвития, и плана закупки товаров, работ и услуг, которые будут приобретаться за средства МТП в рамках проекта (программы) МТП, заверенного донором или исполнителем и согласованного бенефициаром, который подается в Минэкономразвития.
Неподача плана закупки по проекту рассматривается, как отсутствие необходимости в реализации донором права на налоговые льготы при реализации такого проекта международной технической помощи, о чем в регистрационной карточке этого проекта будет сделана соответствующая отметка;
В случае поставки товаров, работ и услуг, освобожденных от налогообложения НДС, плательщик налога (продавец) в Декларации по НДС указывает основание для освобождения, в частности номер регистрационной карточки проекта, в рамках которого осуществлена закупка товаров, работ, услуг, и название соответствующего международного договора.
Так что Ваши потенциальные покупатели правы. По состоянию на 01.06.2015 года относительно той программы, которую Вы указали в вопросе, были следующие данные:
1. Номер государственной регистрации проекта (программы) — 2845-01.
2. Название проекта (программы) – «Местное наблюдение за политическими процессами в Украине».
3. Общая стоимость — 3 305 000 дол. США
4. Срок исполнения – с 01.01.2014 до 01.01.2017 года
5. Донор — правительство США через Агентство США по международному развитию.
6. Реципиенты — представители негосударственных организаций, органов местного самоуправления, журналисты, предприниматели, администраторы и специалисты других профессий
7. Бенефициар — при поддержке Администрации Президента Украины.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.09.2015 10:09 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:173 | 2,029sec