Головна > Вопросы и ответы > Помилка у звіті, а оплата здійснена вірно. Що робити?

Помилка у звіті, а оплата здійснена вірно. Що робити?

За 2015 рік неправильно подана декларація платника ЄП, 3 група (помилково відправили звіт за ІІІ квартал замість річного), при цьому сума податку була сплачена правильно і вчасно. Тобто, помилка тільки у звіті, а не в оплаті. Невже доведеться платити штраф і пеню так само, ніби ми не здійснили оплату?
Сообщение от Tonya Shtefutsa
Ответ на 07.11.2016 10:39 дп
0

В данной ситуации, декларация плательщика единого налога за 4 квартал 2015 года не сдана. Избежать штрафных санкций за неподачу отчетности Вам не удастся, поэтому, если это первая неподача отчетности вовремя в 2015 году, то 170 грн. штрафа Вы уже заработали.
Идем далее, поскольку налоговое обязательство не согласовано (декларация не подала), то все что Вы платили в виде единого налога «зависнет» на лицевом счете в качестве переплаты. Ведь, сколько единого налога Вы должны заплатить никто не знает, по крайней мере, пока декларация будет не подана. Как только декларация будет предоставлена, то сумма обязательства по единому налогу спишется с Вашего лицевого счета (закроется возникшая переплата). Если суммы переплаты хватит на то, чтобы погасить налоговое обязательство, то никаких дополнительных претензий в виде штрафов за несвоевременную уплату или пени за просроченный платеж к Вам быть не должно. Если оплата единого налога была осуществлена вовремя, то все попытки фискальной службы оштрафовать Вас за что-нибудь, кроме несвоевременного предоставления отчета, нужно пресекать. Считаю, что кроме несвоевременной подачи, предъявить Вам больше нечего, поэтому любые другие решения фискалов обжалуйте. Если это необходимо, то обращайтесь в суд, налоговый кодекс вы нарушили только в части подачи отчетности, других нарушений я не вижу.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.11.2016 8:54 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,040sec