Головна > Вопросы и ответы > Помилка в»шапці» податкової накладної.

Помилка в"шапці" податкової накладної.

Добрий день,допоможіть виправити помилку в зереєстрованій податковій накладній,якщо не вказали код виду діяльності спецрежим оподаткування(2)в порядковому номері ?Як правильно скласти розрахунок коригування?
Сообщение от Все
Ответ на 06.06.2015 5:52 дп
0

К сожалению, допущенная Вами ошибка относится к тем, которые невозможно исправить путем составления корректировки НН. В соответствии с действующим порядком заполнения НН нельзя исправлять (или корректировать) ни номер НН, ни дату ее составления.
Для того, чтобы исправить допущенную ошибку нужно полностью исключить данную НН из единого реестра, а затем зарегистрировать новую (пусть даже с той же датой), но уже с другим номером.
Вам нужно связаться с Вашим контрагентом, на которого была выписана данная НН и предупредить его о том, что данная НН не действительна. Затем составить расчет корректировки на всю сумму выписанной НН, но уже со знаком «минус». Отправить эту корректировку своему контрагенту, а он уже зарегистрирует ее в едином реестре. Таким образом, Вы полностью исключите данную НН из единого реестра. Затем составляете новую НН по этой же операции, обязательно с другим порядковым номером (регистрация двух НН с одним номером так же недопустима). Можете составлять ее на ту же дату. Вы обязаны включить эту НН в периоде возникновения обязательств по НДС (либо по оплате, либо по отгрузке), а Ваш контрагент сможет включить ее в налоговый кредит только в месяце регистрации ее в едином реестре, но не более 180 дней с момента составления. По договоренности с контрагентом дату операции можно сдвинуть, чтобы и обязательство и кредит были отображены в одном месяце, однако если первым событием была оплата, то это станет невозможным.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.06.2015 7:37 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,900sec