Головна > Вопросы и ответы > Подготовка участка к хранению угля ?

Подготовка участка к хранению угля ?

Предприятие по договору суперфиции пользуется земельным участком, нам надо подготовить участок для хранения угля, расходы по подготовке, очистке, укладке плит на площадку можно списать сразу на расходы или их надо капитализировать ?
Сообщение от Юлия Свиридова
Ответ на 03.06.2016 5:47 дп
0

Давайте начнем с того, что суперфициарий — это лицо, получившее право застройки чужого земельного участка, которое может возвести на нем промышленные, бытовые, социально-культурные, жилищные или другие объекты.
Основным правом, приобретаемым по договору суперфиция, является право застройки, которым суперфициарий может и должен воспользоваться в соответствии с условиями договора. Если же в течение трех лет с момента заключения договора суперфиция строительные работы на земельном участке производиться не будут, право пользования утратится на основании п. 4 ст. 416 Гражданского кодекса Украины (ГКУ).
Передача права пользования оговаривается и документально подкрепляется договором суперфиция. Это нормативно закреплено в ст. 413 ГКУ.
Таким образом, на данном земельном участке Вы просто обязаны что-то строить, пусть даже и площадку для хранения угля.
В соответствии с существующими правилами бухгалтерского учета любые расходы, связанные с капитальным строительством, в т. ч. расчистка и укладка плит – это инвестиция в создание объекта ОС, в данном случае угольного хранилища (склада), пусть даже и под открытым небом. Поэтому считаю, что все затраты связанные с созданием такой площадки нужно капитализировать.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.06.2016 11:53 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,291sec