Головна > Вопросы и ответы > Подача нулевого декларации

Подача нулевого декларации

Добрый день. Работаем первый месяц, необходимо подать нулевую декларацию в налоговую. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, учитывая что раньше с этим никогда не сталкивались и не имеем обученного бухгалтера. Мы - юридическое лицо на едином налоге. Спасибо!!!
Сообщение от Дёня Kartas
Ответ на 24.10.2016 1:14 пп
0

Давайте начнем с того, что подачу отчетности лучше всего производить в электронном виде. Это имеет множество плюсов, начиная от экономии бумаги в офисе и заканчивая тем, что не нужно стоять в очередях возле окошек ГФС. Для подачи отчетности в электронном виде сейчас существует множество сервисов (программ). Часть из этих сервисов являются платными, но существуют и совершенно бесплатные сервисы. Самым распространенным бесплатным сервисом является так называемый электронный кабинет плательщика налогов. С помощью этого кабинета можно не только подавать отчетность, но и видеть состояние своих лицевых счетов, т.е. с помощью этого сервиса Вы самостоятельно сможете следить за тем по каким налогам у Вас недоплата, а по каким переплата и, соответственно, их размер. Это далеко не все возможности электронного кабинета плательщиков налогов.
Для того, чтобы создать такой кабинет по Вашему предприятию, Вам нужно получить электронные цифровые подписи на должностных лиц, которые будут подписывать отчетность, а в некоторых случаях и первичные документы (я имею в виду налоговые накладные, поскольку Вы не указали, являетесь ли Вы плательщиком НДС). Сделать это можно в отделении ГФС по месту регистрации. Для этого необходимо подать комплект документов, перечень которых Вам дадут после обращения за ключами.
Однако, бесплатные сервисы, потому и бесплатные, что они часто могут выходить из строя, «подвисать» или просто не работать вообще. Поэтому особо на них надеяться не приходится. Конечно, если Вы заинтересованы в точной и своевременной подаче отчетности, то лучше пользоваться платными программами. Здесь с Вас берут деньги, а значит, Вы вправе требовать консультации по заполнению и отправке отчетности и прочее. В электронном кабинете пожаловаться можно только на государство, но, а результат известен наперед…
Подача пустой отчетности, не должна вызвать какой-то сложности, даже если это будет делать вообще не бухгалтер. В бланке декларации плательщика единого налога Вы заполняете только «шапку», в табличной части у Вас одни прочерки. В шапке Вы указываете реквизиты своего предприятия (адреса и коды), а так же период, за который подается отчет. Все, дальше отчет можно отправлять в ГФС. Однако, если Вы не успеете оформить ключи (платные или бесплатные) до 9 ноября, а это граничный срок подачи декларации плательщика единого налога за 3 квартал 2016 года, то придется купить бланк и заполнить его в ручную, а затем отнести в ГФС и подать в окошечко для приема отчетности.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.10.2016 11:17 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.67MB | MySQL:167 | 1,774sec