Головна > Вопросы и ответы > Податок на дохід від Youtube

Податок на дохід від Youtube

Добрий день,скажіть будь ласка,якщо людина отримує дохід від компанії google (приходять гроші на банківський рахунок) за розташування реклами на його відеороликах у youtube,чи повинна ця людина сплачувати податок за цей дохід? якщо повинна то який? Скажіть будь ласка,якщо компанія google вже вирахувала з доходу податок на дохід та сплатила його у бюджет своеї країни,то чи треба буде цій людині сплатити ще раз дохід в Україні? Дякую.
Сообщение от Vital
Ответ на 21.01.2016 2:03 пп
0

Получение любого вида доходов в Украине требует, как минимум, декларирования, а в большинстве случаев и уплаты налогов из сумм этого дохода. Хотя в Вашем конкретном случае избежать уплаты налогов все же можно, однако задекларировать их все же нужно.
Давайте по порядку. Я не буду приводить Вам конкретные пункты НКУ, я думаю, они Вам и не нужны – главное суть. Как я понимаю, Вы обычное физическое лицо, не зарегистрированное в качестве частного предпринимателя, получающее доходы с источником их происхождения из-за рубежа.
В соответствии с действующими в 2015 году нормами НКУ такие доходы по общим правилам облагаются НДФЛ по ставке 15 или 20% (в зависимости от суммы дохода) и военным сбором по ставке 1,5%. Т.е. по итогам года Вы обязаны подать декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. Сумму дохода на дату его получения Вы обязаны перевести в гривны по официальному курсу НБУ на дату получения такого дохода. Из полученной суммы нужно удержать оба налога и отразить это в декларации.
Далее, нормы НКУ разрешают уменьшить суммы начисленных налогов по украинским законам, на суммы налогов, которые уплачены в казну иностранного государства, т.е. на те налоги, которые за Вас заплатил google. Однако это возможно только в том случае, если у Вас на руках есть официальный документ фискальной службы той страны, где были уплачены налоги. Как правило, налоги на доходы (тем более пассивные) в западных странах намного больше, чем у нас в Украине, поэтому, скорее всего, уплаченные за Вас «западные налоги» с лихвой перекроют «украинские» налоги и платить в бюджет ничего не придется.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.01.2016 10:36 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,036sec