Головна > Вопросы и ответы > Податковий календар юрособи платника єдиного податку 3 група

[РЕШЕНО] Податковий календар юрособи платника єдиного податку 3 група

Доброго дня, коллеги! Підкажіть, чи існує якийсь зрозумілий податковий календар для юридичної особи на єдиному податку 3 група з найманими працівниками. Якщо ні, то на підставі яких даних я можу його сформувати? Цікавить: 1. Щомісячні звіти та оплати 2. Щоквартальні звіти та оплати 3. Актуальні реквізити для здійснення оплат 4. Додаткова звітність при прийомі на роботу нового співробітника 5. Додаткова звітність при звільнені з роботи співробітника 6. Інше, про що я не знаю, але важливе в розрізі питання. Дякую.
Сообщение от Сергій
Ответ на 19.07.2016 12:35 пп
0

Dmitry77, дуже дякую за розгорнуту відповідь.

Сообщение от Сергій
Ответ на 20.07.2016 4:50 пп
1

Как правило, так называемые налоговые календари публикуются во всех специализированных бухгалтерских изданиях, однако создатели не разделяют их в зависимости от категории налогоплательщика (частный предприниматель, юридическое лицо и пр.). Если Вам интересно, то давайте попробуем создать налоговый календарь для юридического лица, плательщика единого налога с наемными работниками. Насколько я понял ставка налогообложения у Вас 5%, поскольку об НДС в вопросе Вы ничего не сказали.
Сразу же хочу отметить, что количество отчетов юридического лица на едином налоге, напрямую зависит от видов деятельности, которыми занимается такой хозяйствующий субъект, имеет ли предприятие в своей собственности земельные участки или недвижимость, т.е. здесь множество возможных вариантов. Мы же будем исходить из того, что предприятие просто уплачивает единый налог и имеет наемных сотрудников.
Итак, то, что касается единого налога, то это декларация плательщика единого налога. Подается она ежеквартально, нарастающим итогом с начала года, в течение 40 календарных дней, после окончания отчетного квартала. На уплату налога дается еще 10 календарных дней после граничного срока подачи декларации или 50 календарных дней после окончания отчетного квартала.
За наемных сотрудников, ежемесячно, до 20 числа, месяца следующего за отчетным, подаем отчет по ЕСВ по доходам, начисленным наемным сотрудникам, в этот же срок осуществляется и оплата этого налога. Так же ежемесячно, но уже до 30 числа, месяца следующего за отчетным, осуществляется оплата НДФЛ и военного сбора удержанных из начисленного, но не выплаченного дохода наемных сотрудников. Ежеквартально, в течение 40 календарных дней после окончания отчетного квартала, подается отчет по форме 1-ДФ, где указываются все виды доходов, выплаченные физическим лицам в отчетном квартале. Кроме того, если сотрудники болели и предоставляли к оплате больничные листы, то 20 числа следующего за отчетным кварталом, нужно отчитаться в фонд социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности. Е:сли больничных нет, то с прочерками отчет не подаем.
В отношении актуальных реквизитов, то их нужно искать на сайте регионального отделения фискальной службы – это информация легкодоступна всем пользователям интернет.
В отношении вновь принятых сотрудников, то перед фактическим началом трудовых отношений, нужно подать уведомление о приеме нового сотрудника в фискальную службу. Есть утвержденная КМУ форма, ее легко найти в интернете. Эта же информация дублируется в отчете по ЕСВ и форме 1-ДФ. При увольнении сотрудников фискальную службу специально не уведомляем, но все же вносим эти данные в Таблицу 5 Приложения 4 отчета по ЕСВ и форму 1-ДФ.
Ну и в завершении, я ничего не сказал о финансовой и статистической отчетности, поскольку не знаю, что именно и как часто Вы должны подавать. Об этом лучше осведомиться в региональном управлении статистики, поскольку количество подаваемых отчетов напрямую зависит от количества наемных работников, объемов получаемого дохода, видов хозяйственной деятельности и пр.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.07.2016 4:35 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,870sec