Головна > Вопросы и ответы > Податкова соціальна пільга.

Податкова соціальна пільга.

Добрий день! Кілька працівників прийняті на підприємство 02.03.2015р. Кадровий працівник оформив документи про прийняття, заяву від працівника про застосування соціальної пільги від дати прийняття(02.03.2015), але не передав в бухгалтерський відділ. Бухгалтер при нарахування заробітної плати не застосовував ПСП. Згодом вже в липні 2015 року кадровий працівник виявив в себе загублені заяви і передав в бухгалтерській відділ. Чи потрібно робити перерахунок з/плати з застосуванням ПСП? Які штрафи при цьому можуть бути? Як поступити з подальшим нарахуванням, оскільки початок застосування ПСП - в місяці приймання працівника на роботу?
Сообщение от Валя
Ответ на 29.07.2015 1:27 пп
0

К сожалению, порадовать Вас не чем, в соответствии с п.169.2.2 НКУ: «Налогоплательщик подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы. Налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих такое право. Работодатель отражает в налоговой отчетности все случаи применения или неприменения налоговой социальной льготы согласно полученным от налогоплательщиков заявлениям о применении льготы, а также заявлениями об отказе от такой льготы».
Заявление было Вам подано, однако по факту Вы его просто игнорировали и должны срочным образом исправиться. В противном случае Вы подпадаете под санкции статьи 265 КЗоТ, в соответствии с которой, юридические и физические лица — предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда — в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
Хочу так же заметить, что помимо перерасчета заработной платы этих сотрудников, Вам придется еще и погрузится в «сладостный мир» корректировок отчетности. В частности отчета по форме 1-ДФ и т.д. и т.п. В дальнейшем если у сотрудника получаемый доход будет позволять применение льготы, то никаких дополнительных заявлений он уже не пишет, конечно если не захочет получить другую (большую) льготу и на то будут основания.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 31.07.2015 12:01 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,025sec