Головна > Вопросы и ответы > Податкова декларація про майновий стан і доходи

Податкова декларація про майновий стан і доходи

Як правильно заповнити декл. про майн. стан і доходи, якщо в 2015 році почала працювати по єдиному податку в 4 кварталі, а до цього числилась ФОП на загальній системі без доходів? На початку цього року здала лише декларацію платника єдиного податку - ФОП за останній квартал 2015 і отримала кв. - штраф за нездачу майнової д-ції (нульовки). Це буде звітна чи звітна нова? За три квартали чи річна?
Сообщение от Katy Katy
Ответ на 23.05.2016 7:23 пп
0

На мой взгляд, здесь все логично. Если в течение календарного года Вы поменяли систему налогообложения, то должны отчитаться за каждый период отдельно. Т.е. за период нахождения на общей системе налогообложения (3 квартала 2015 года) – подать декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. Сделать это нужно было в течение 60 календарных дней после окончания отчетного 2015 года. Как я понял – Вы этого не сделали. За 4 квартал 2015 года – период нахождения на едином налоге, Вы подаете обычную декларацию плательщика единого налога, в течение 40 календарных дней после окончания такого квартала. Но здесь, по-моему, у Вас все нормально.
Таким образом, на данный момент Вам нужно подать (хоть и с большим опозданием, но лучше позже, чем никогда) декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах по итогам 2015 года. Т.е. в декларации период Вы указываете 2015 год. Для заполнения этой декларации Вы используете данные книги учета доходов и расходов для предпринимателей избравших общую систему налогообложения. Если доходов не было, то декларация будет с прочерками, однако подать Вы ее все же обязаны, независимо от этого факта (отсутствия доходов).
К слову, такая же ситуация, ждет Вас и с отчетностью по ЕСВ. Вам придется подать Приложение 5, где должны быть заполнены обе таблицы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2016 6:57 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:170 | 1,762sec