Головна > Вопросы и ответы > Податки і заробітна плата Благодійного фонду

Податки і заробітна плата Благодійного фонду

Добрий день! Скажіть, будь ласка, якщо благодійний фонд офіційно влаштовує працівника на роботу, то як нараховується зар.плата? Якими податками обкладається?
Сообщение от Екатерина
Ответ на 02.04.2015 10:45 пп
0

Для благотворительных фондов в Украине не предусмотрено каких то особенных положений по трудоустройству сотрудников. Поэтому всех сотрудников нужно принимать на общих основаниях, учитывая размер минимальной заработной платы, индексацию таких доходов и т.д. и т.п.
Размер минимальной заработной платы на данный момент составляет 1218 грн. Если человек работает не менее 40 часов в неделю (5 рабочих дней по 8 часов), то платить меньше Вы ему не можете, помимо этого должны начислять и выплачивать ему индексацию, в сроки, предусмотренные для выплаты заработной платы. Если сотрудник в штате, но ему начисляется меньше минимальной заработной платы за отработанный полный месяц, работодатель платит налоги как с минимальной.
Что касается налогов в связи с выплатой заработной платы и индексации, то их два вида, так называемые начисления и удержания:
• Начисления платит работодатель за свой собственный счет. В данном случае, Вашей организации должен быть присвоен класс профессионального риска. Он устанавливается фондом социального страхования от несчастного случая на производстве каждой организации индивидуально. Вам нужно узнать к какому классу Вы отнесены, соответственно такой процент Вы будете платить как работодатель сверху на выплачиваемый доход в виде зарплаты.
• Что касается удержаний, то они производятся за счет выплачиваемого дохода сотрудника, но перечисляются в бюджеты Вами, то их три – это единый социальный взнос в размере 3,6%, налог на доходы физических лиц, в размере 15% и военный сбор, в размере 1,5%.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.04.2015 8:46 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,199sec