Головна > Вопросы и ответы > Перечисления на банковскую карту и налог

Перечисления на банковскую карту и налог

Добрый день. Скажите пожалуйста, если гражданин не имеет официального дохода будут ли рассматриваться средства «без официального происхождения», поступившие на банковскую карту как доход? Нужно ли их указывать в декларации и уплачивать с них налог?
Сообщение от vado2015
Ответ на 18.02.2016 7:09 дп
0

Любой перевод средств на банковскую карточку будет зафиксирован банком, т.е. в любом случае для проведения этой банковской операции у банка должны быть основания. Одним из обязательных реквизитов любой банковской операции является назначение платежа. В Вашем случае, от этого реквизита напрямую зависит, как будут в дальнейшем рассматривать это зачисление на карту.
Если деньги на карту заходят от хозяйствующего субъекта (юридического или физического лица – частного предпринимателя), то есть большие основания полагать, что это доход, либо в виде заработной платы, либо дополнительное благо. Однако по прописанным в НКУ правилам любой работодатель не имеет права выплачивать никаких доходов без удержания из них налогов. Если он (работодатель) этого не сделал, то виноват он (работодатель), а не человек получивший доход.
Все остальные платежи, между обычными физическими лицами идут с назначением платежа «перевод личных средств». Поскольку средства личные, то это само собой говорит о том, что налогообложение этих сумм уже когда-то произошло.
Таким образом, считаю, что эти суммы не должны попадать в декларацию о доходах, поскольку доказать, что это доход, практически не возможно, если только сам банк не укажет это в назначении платежа.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 21.02.2016 7:47 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:177 | 2,275sec