Головна > Вопросы и ответы > Перевірка, фіскальна служба

Перевірка, фіскальна служба

Підскажіть будь-ласка, ми ФОП на загальній системі оподаткування, чи має право фіскальна служба робити планову виїзну перевірку і на якій підставі, якщо у листопаді 2014 року по даному підпр уже була така перевірка?
Сообщение от Алена
Ответ на 07.02.2016 7:35 пп
0

Порядок проведения документальных плановых проверок регулируется статьей 77 НКУ. Так, документальная плановая проверка должна быть предусмотрена в плане-графике проведения плановых документальных проверок. В план-график проведения документальных плановых проверок отбираются налогоплательщики, имеющие риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства, контроль за которым возложен на контролирующие органы.
Периодичность проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков, который делится на высокий, средний и незначительный. Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще, чем раз в три календарных года, средним — не чаще чем раз в два календарных года, высокой — не чаще одного раза в календарный год.
Порядок формирования и утверждения плана-графика, перечень рисков и их разделение по степеням устанавливаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.
Таким образом, можно сделать однозначный вывод о том, что Ваш ФОП находится на плохом счету у местной фискальной службы. Поэтому руководитель фискальной службы считает нужным проверять Вас, как хозяйствующего субъекта, каждый год. Законодательное право на проведение этих проверок у него есть.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.02.2016 9:13 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,063sec