Головна > Вопросы и ответы > Перевод с не основного на основное место

[РЕШЕНО] Перевод с не основного на основное место

Сотрудник 01.10 был принят ,как совместитель на 0,25 ставки.(Есть заявление ,приказ и уведомление в налоговую о том ,что он принят ,как совместитель -ознака 2) Теперь он уволился со своего основного места работы и желает перейти к нам по основному. Как это всё оформить документально и какая процедура? нужно ли его увольнять как совместителя и принимать потом заново,как основного с уведомлением налоговой с ознакой 1 или как? Спасибо.
Сообщение от Наталья
Ответ на 16.12.2015 8:12 дп
0

Спасибо!

Сообщение от Наталья
Ответ на 20.12.2015 8:22 дп
0

Все что нужно было сделать, так это уведомить фискальную службу о начале трудовых отношений до фактического их начала. Вы это сделали, поэтому подавать что-то еще в фискальную службу Вам уже не нужно. О том, как будет протекать карьера этого сотрудника у Вас на предприятии, в штате он будет или не в штате, работать на 0,25 ставки или на полную — это внутреннее дело Вашего предприятия и информировать об этом Вы можете только по своему собственному желанию. Никто другой не в силах Вас заставить сообщить эту информацию третьей стороне без вашего на то согласия. Соответственно все кадровые решения внутри предприятия – это дело администрации предприятия, отдела кадров или сотрудника уполномоченного руководством вести кадровый учет и документацию такого рода на предприятии.
В соответствии с действующим еще пока КЗоТ все внутренние кадровые перемещения (переводы на другие должности, расширение сферы обслуживание, совмещение профессий и пр.) оформляются приказом руководителя предприятия по согласованию с профсоюзной организацией. В этом приказе обязательно должна стоять подпись сотрудника, которого он непосредственно касается. Т.е. сотрудник должен быть ознакомлен с таким приказом, о чем должна свидетельствовать его личная подпись.
Как поступать с этим сотрудником в Вашем случае дело Ваше и решать, в конце концов только Вам. Вы можете приказом руководителя принять его в штат и перевести на любую должность, а можете уволить, а потом принять в штат. Однако помните, что о каждом увольнении и приеме на работу теперь нужно сообщать в фискальную службу.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.12.2015 2:05 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,866sec